• Außenanbindung BUW gestört (behoben)
    Update/Details Der Provider der Universität, der DFN e.V., meldet einen "fibre cut" in Frankfurt... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
  • Compliance-Regeln für Videokonferenzen
    Das Justitiariat der Bergischen Universität hat zur Nutzung von Videokonferenzsystemen an der BUW,... [mehr]
zum Archiv ->

Zoom - Client/App-Anmeldung

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie sich im Zoom-Client bzw. der Zoom-App mit Ihrem ZIM-Account anmelden.

Downloaden können Sie den Client oder die App hier: https://uni-wuppertal.zoom.us/download. Installieren Sie diese danach auf Ihrem Gerät.

Anleitung

Starten Sie zunächst den Client bzw. die App und klicken Sie auf "Anmelden".

Wählen Sie auf der rechten Seite die erste Option "Melden Sie sich mit SSO an" aus.

Geben Sie im Textfeld "Firmendomäne" uni-wuppertal ein und klicken Sie auf "Fortfahren".

Ihr Webbrowser öffnet sich und zeigt die Shibboleth-Anmeldeseite der BUW. Melden Sie sich dort mit Ihrem Benutzernamen bzw. Ihrer Matrikelnummer und dem dazugehörenden Passwort an und klicken Sie auf "Anmelden".

Bestätigen Sie die folgende Abfrage ob der Link in der Zoom Desktopanwendung geöffnet werden soll mit "Link öffnen".

Sie sind nun im Desktopclient angemeldet.