• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
  • Phishing-Welle
  • Neuer Dienst: CryptPad

Eine Frage stellen

1. Wählen Sie die Rolle „Student/in“.

⇒ Sie kommen auf die Seite für die Auswahl der Session…

2. Geben Sie die 8-stellige Session-ID ein, die Sie von der Lehrperson erhalten haben.

☞ Frei zugängliche Sessions finden Sie im Pool.

3. Auf der Startseite klicken Sie auf das grüne Fragezeichen, um eine Frage zu stellen.

⇒ Sie kommen zum Frageformular…

4. Sie müssen ein Thema angeben, das auf der Übersichtsseite erscheint.

☞ Die Lehrperson kann Ihre Frage nur lesen, nicht aber in ARSnova beantworten.

5. Zurück auf der Startseite sehen Sie Zahlen-Badges im Menüpunkt „Meine Fragen“.

☞ Die 1. Zahl (grau) nennt die Anzahl Ihrer Fragen, die 2. Zahl (rot) die von der Lehrperson ungelesenen Fragen.

6. Von der Lehrperson noch nicht gelesene Themen werden rot angezeigt.

☞ Die Liste Ihrer anonymen Fragen sieht nur die Lehrperson, sonst niemand.

7. Genau so sieht die Lehrperson Ihre Frage mit Datum und Uhrzeit und kann sie auch löschen.

☞ Ihre Fragen werden in der thematischen Übersicht in umgekehrter zeitlicher Folge gelistet.

Sollten Sie Fragen haben, würden wir uns über eine E-Mail an zimber{at}uni-wuppertal.de freuen. Wir geben Ihnen zeitnah eine Antwort.