• Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
  • Moodle Tipp für Lehrende
    Teilnehmer/innenlisten in MoodleDas Ende der Vorlesungszeit naht und Sie wollen eine Liste der... [mehr]
  • KIX Prof. steht ab sofort allen internen Nutzer/innen zur Verfügung
    Das neue Ticketssystem erreichen Sie ab sofort unter  tickets.uni-wuppertal.de Das alte... [mehr]
zum Archiv ->

Wie kann ich das Verzeichnis direkt im E-Mail Programm nutzen?

In bestimmten E-Mail Programmen wie

1. OUTLOOK
  2. Netscape/Mozilla Mail
  3. Safari Mail

können Sie indirekt auf die Daten des Telefon- und E-Mail - Verzeichnisses zugreifen. Indirekt deshalb, weil die Daten aus der Datenbank auf einen LDAP-Server kopiert werden, auf den die E-Mail-Programme zugreifen.

Es ermöglicht :

1. beschleunigte Eingabe der E-Mail- Adresse
  2. Versenden von E-Mails an nach bestimmten Suchkriterien zusammengestellten Gruppen über die Erweitert - Funktion der Adressbücher.

Wichtig ist, dass man aus Datenschutzgründen nur von innerhalb der Uni diesen Dienst nutzen kann.

Such - Beispiele in ldapintern mit Thunderbird

• Beginn der Suche
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachbereiches
  • Suche nach Mitarbeitern einer Fachrichtung
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Suche nach Professoren eines Fachgebietes
  • Suche nach wissenschaftlichen Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Ende der Suche