Kurzlinks

Einladungsservice (nur für Angestellte)

Aktuelles

• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]
zum Archiv ->

Freischaltung externer Nutzer für das BSCW

Das ZIM bietet auch universitäts-externen Personen die Möglichkeit das BSCW zu verwenden. Die Nutzungsdauer beschränkt sich dabei auf ein Jahr und kann  auf schriftlichen Antrag hin um wiederum ein Jahr verlängert werden.

Um als universitäts-externen Nutzer für das BSCW freigeschaltet zu werden, muss ein Universätsangehöriger diesen zunächst einmal einladen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor.

1. Login

Loggen Sie sich als Universitätsangehöriger via "externen Gast einladen" mit ihren Anmeldedaten (Mitarbeiter-login und zugehöriges Passwort) ein. Das zugehörige Fenster öffnet sich als Pop-up. Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser das entsprechende Pop-up nicht blockiert.

2. Einladung

Laden Sie die gewünschte Person im folgenden Fenster unter Eingabe aller notwendigen Daten ein. Das System generiert daraufhin eine Einladungs-Email, die an den Gast geschickt wird.

3. Freischaltung

Entsprechend der Informationen aus der Email, muss sich der Gast nun selbst freischalten. Alle nötigen Daten sollten dazu in der Email enthalten sein. Sollte es dennoch zu Problemen bei der Anmeldung kommen, wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung unter 0202/439-3295 oder kommen Sie persönlich vorbei