• 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "MICROSOFT OUTLOOK" im Umlauf. Der Empfänger... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
zum Archiv ->

Formulare

Account

Formular für den Zugang zu den Diensten des ZIM.

1. Online-Accountantrag auf Zugang zu den Diensten des ZIM
  2. Antrag auf Webserverzugang im PDF Format

Hinweise zum Accountantrag / Accountverlängerung finden Sie hier.

TYPO3

Formulare zur Einrichtung des Content Management Services TYPO3 für die Verwaltung von den internen Webseiten der BUW und zur Einrichtung einer neuen TYPO3-Instanz (Domäne).

1. Antrag auf Einrichtung eines TYPO3-Accounts für Mitarbeiter
  2. Antrag auf Einrichtung einer Subdomain in TYPO3 gemäß dem Uni-Styleguide

Server

Formulare für die Nutzung von virtuellen Root Server Diensten.