• abgeschlossen - Moodle Wartungsarbeiten
    Moodle wieder verfügbar. [mehr]
  • Benutzerberatung und Internetcafe bleiben bis zum 17.04.2020 geschlossen!
    Aufgrund der derzeitigen Lage in Bezug auf das Coronavirus schließen wir die Benutzerberatung für... [mehr]
  • Phishing Mail mit Betreff "Freundlicherweise bestätigen"
    Aktuell werden Phishing Mails mit dem Betreff "Freundlicherweise bestätigen" an Benutzer*innen der... [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
zum Archiv ->

Formulare

Account

Formular für den Zugang zu den Diensten des ZIM.

1. Online-Accountantrag auf Zugang zu den Diensten des ZIM
  2. Antrag auf Webserverzugang im PDF Format

Hinweise zum Accountantrag / Accountverlängerung finden Sie hier.

TYPO3

Formulare zur Einrichtung des Content Management Services TYPO3 für die Verwaltung von den internen Webseiten der BUW und zur Einrichtung einer neuen TYPO3-Instanz (Domäne).

1. Antrag auf Einrichtung eines TYPO3-Accounts für Mitarbeiter
  2. Antrag auf Einrichtung einer Subdomain in TYPO3 gemäß dem Uni-Styleguide

Server

Formulare für die Nutzung von virtuellen Root Server Diensten.