• Wartungsarbeiten am zentralen Firewall
    Durch durch dringende Wartungsarbeiten kommt es heute am 8.5.2021 im Zeitraum zwischen 11:00 und... [mehr]
  • Wartungsarbeiten IDP-Server am 09. Mai 2021
    Wartungsarbeiten IDP-Server am 09. Mai 2021 [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
zum Archiv ->

Formulare

Account

Formular für den Zugang zu den Diensten des ZIM.

1. Online-Accountantrag auf Zugang zu den Diensten des ZIM
  2. Antrag auf Webserverzugang im PDF Format

Hinweise zum Accountantrag / Accountverlängerung finden Sie hier.

TYPO3

Formulare zur Einrichtung des Content Management Services TYPO3 für die Verwaltung von den internen Webseiten der BUW und zur Einrichtung einer neuen TYPO3-Instanz (Domäne).

1. Antrag auf Einrichtung eines TYPO3-Accounts für Mitarbeiter
  2. Antrag auf Einrichtung einer Subdomain in TYPO3 gemäß dem Uni-Styleguide

Server

Formulare für die Nutzung von virtuellen Root Server Diensten.