• Außenanbindung BUW gestört (behoben)
    Update/Details Der Provider der Universität, der DFN e.V., meldet einen "fibre cut" in Frankfurt... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
  • Compliance-Regeln für Videokonferenzen
    Das Justitiariat der Bergischen Universität hat zur Nutzung von Videokonferenzsystemen an der BUW,... [mehr]
zum Archiv ->

Anmelden bei Zoom

Anmeldeseite: uni-wuppertal.zoom.us

Rufen Sie die oben angegebene Webseite auf und klicken Sie auf "Anmelden".

Sie werden auf die Shibboleth-Anmeldeseite der Universität Wuppertal weitergeleitet. Geben Sie bei "Benutzername" Ihren ZIM-Account bzw. Ihre Matrikelnummer und im Feld "Passwort" das dazugehörende Passwort ein. Klicken Sie danach auf "Anmelden".

Überprüfen Sie die zu übermittelnden Informationen und klicken Sie zum Bestätigen auf den Button "Akzeptieren".

Sie werden nun auf die Webseite von Zoom weitergeleitet. Der Eintrag "Licensed" beim Benutertyp zeigt an das die Anmeldung korrekt verlaufen ist.

Sollten Sie sich schon vor dem Abschluss der Zoom-Campuslizenz mit Ihrer Uni-Wuppertal-E-Mail-Adresse auf zoom.us registriert und darüber angemeldet haben, wird dort z.B. "Basic" angezeigt. In dem Fall können Sie Ihr bestehendes Konto auf die Campuslizenz der BUW migrieren. Eine Anleitung dazu finden Sie hier:

Zoom Account migrieren