• Außenanbindung BUW gestört (behoben)
    Update/Details Der Provider der Universität, der DFN e.V., meldet einen "fibre cut" in Frankfurt... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
  • Compliance-Regeln für Videokonferenzen
    Das Justitiariat der Bergischen Universität hat zur Nutzung von Videokonferenzsystemen an der BUW,... [mehr]
zum Archiv ->

Einstellungen für Zoom

In den folgenden Listen finden Sie alle derzeitigen Zoom-Einstellungen in den drei Unterbereichen "Meeting", "Aufzeichnung" und "Telefon". Haben Sie Änderungen an diesen Einstellungen vorgenommen, so können Sie hier die Standardeinstellungen der BUW einsehen.

Einstellungen: Besprechung planen

OptionEinstellung
ModeratorenvideoAus
Teilnehmervideo

Aus

AudiotypTelefon und Computeraudio
Beitritt vor ModeratorAus
Enable Personal Meeting IDAn

Beim Planen eines Meetings die persönliche Meeting-ID (PMI) verwenden

Aus
Zu Beginn eines Meetings die persönliche Meeting-ID (PMI) verwendenAus
Bei Personal-Meeting-ID (PMI) Kennwort verlangenAus
Nur berechtigte Benutzer können an Meetings teilnehmenAus
Only authenticated users can join meetings from Web clientAus
Wasserzeichen hinzufügenAus
Hinzufügen des Audio-WasserzeichensAus
Stets "Zoom Meeting" als Meeting-Thema anzeigenAus
Beim Anberaumen neuer Meetings Kennwort verlangenAn - Nicht veränderbar
Kennwort für Sofort-Meetings verlangenAn - Nicht veränderbar
Bei Personal-Meeting-ID (PMI) Kennwort verlangenAus
Einbetten des Kennworts in den Meeting-Link für die Teilnahme mit einem KlickAn
Kennwort für Telefonteilnehmer anfordernAn - Nicht veränderbar
Teilnehmer beim Beitritt stumm schaltenAn
Erinnerung an bevorstehendes Meeting

Aus

Approve or block entry to users from specific regions/countriesAus
Durchgehend (E2E) verschlüsselte MeetingsAus

Einstellungen: In Meeting (Grundlagen)

OptionEinstellung
Verschlüsselung für Endpunkte von Drittanbietern erforderlich (H323/SIP)Aus
ChatAn
-->An
Privater ChatAus
Chats automatisch speichernAus
Sound wiedergeben, wenn Teilnehmer teilnehmen oder verlassenAus
DateiübertragungAus - Nicht veränderbar
Feedback an ZoomAus - Nicht veränderbar
Umfrage für Feedback zum Meeting anzeigenAus
Co-ModeratorAn
UmfragenAus
Meeting-Kontrollleiste immer anzeigenAus
Zoom-Fenster während der Bildschirmfreigabe anzeigenAus
BildschirmübertragungAn
-->Wer kann freigeben?Nur Host
-->Wer kann die Freigabe starten, wenn eine andere Person die Freigabe verwendet?Nur Host
Deaktivieren der Desktop-/Bildschirmfreigabe für BenutzerAus
AnnotationAus
WhiteboardAus
FernsteuerungAus
Feedback ohne WorteAn
Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlaubenAus
Allow participants to rename themselvesAn
Hide participant profile pictures in a meetingAus

Einstellungen: In Meeting (Erweitert)

OptionEinstellung
Report participants to ZoomAn
Fragen und Antworten im WebinarAn
Breakout-RaumAn
-->Hier kann der Host Teilnehmer bei der Planung den Pausenräumen zuordnenAus
RemoteunterstützungAus
UntertitelAn
Untertitel speichernAn
KamerafernsteuerungAus - Nicht veränderbar
Virtueller HintergrundAn
Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizierenAn
Automatische Antwort Gruppe in ChatAus
Peer-to-Peer-Verbindung, während sich nur 2 Personen in einem Meeting befindenAn
Nur Standard-E-Mail anzeigen, wenn E-Mail-Einladungen gesendet werdenAus
Für Outlook-Plug-in E-Mail im HTML-Format verwendenAus
DSCP-MarkierungAus
Den Benutzern ermöglichen, in ihren Client-Einstellungen Stereoton zu wählenAus
Den Benutzern ermöglichen, in ihren Client-Einstellungen den Originalton zu wählenAus
Select data center regions for meetings/webinars hosted by your accountAn - Nicht veränderbar
WarteraumAn
Einen Link "Von Ihrem Browser teilnehmen" zeigenAn
Livestreaming der Meetings zulassenAus

Einstellungen: E-Mail Benachrichtigung

OptionEinstellung
Wenn Cloud eine Aufzeichnung verfügbar istAn
--> Eine Kopie an die Person senden, die das Meeting/Webinar für den Host geplant hat Aus
Wenn Teilnehmer vor dem Moderator dem Meeting beitretenAus
Wenn ein Meeting abgesagt wurdeAn
Wenn ein anderer Moderator für ein Meeting festgelegt oder von ihm entfernt wirdAn
Wenn jemand für einen Moderator ein Meeting angesetzt hatAn
When the cloud recording is going to be permanently deleted from trashAus

Einstellungen: Sonstige

OptionEinstellung
Schnappschuss in der iOS-Aufgabenumschaltfunktion weichzeichnenEin
E-Mail in der Sprache der Bearbeitung wählenDeutsch
-->Planungsberechtigung zuweisen an Keiner
-->Ich kann planen fürKeiner

Aufzeichnung

OptionEinstellung
Lokale AufzeichnungAus
Cloud-AufzeichnungAus - Nicht veränderbar
Automatische AufzeichnungAus - Nicht veränderbar
IP-AdresszugriffskontrolleAus
Nur berechtigte Benutzer können Cloud-Aufzeichnungen einsehenAus
Kennwort verlangen, mit dem man auf freigegebene Cloud-Aufzeichnungen zugreifen kannEin
Auto Delete Cloud Aufzeichnungen nach TagenAus
Der Host kann Cloudaufzeichnungen löschenAn - Nicht veränderbar
AufnahmeeinverständnisAn - Nicht veränderbar
Mehrere Audiobenachrichtigungen bei der Aufzeichnung des Meetings/dem Beenden der AufzeichnungAus

Telefon

OptionEinstellung
Link für internationale Nummern in der Einladungs-E-Mail anzeigenAn
Gebührenpflichtiger AnrufAus - Nicht veränderbar
Drittpartei-AudioAus
Telefonnummer in der Teilnehmerliste verbergenAn
Länder/Regionen zur globalen EinwahlDeutschland