• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
  • Phishing-Welle
  • Neuer Dienst: CryptPad

Migraton eines bestehenden Zoom-Kontos

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr bestehendes Zoom-Konto zur Campuslizenz der Universität Wuppertal hinzufügen. Vorausetzung dafür ist, dass Sie sich vor dem Abschluss der Campuslizenz mit Ihrer @uni-wuppertal.de- E-Mailadresse bei Zoom registriert haben. Sollten Sie Zoom bisher noch nicht verwendet bzw. sich nicht registriert haben, finden Sie hier eine Anleitung zur regulären Anmeldung:

Zoom-Anmeldung

Anleitung

Wichtig: Loggen Sie sich zunächst im Zoom-Client und auf der Zoom-Website aus. Ansonsten kann es zu Fehlern bei der Migration kommen!

Öffnen Sie dann die Zoom-Anmeldeseite der BUW unter:

uni-wuppertal.zoom.us

Klicken Sie dort auf den Button "Anmelden". Sie werden auf die Shibboleth-Anmeldeseite weitergeleitet. Geben Sie dort Ihren Benutzernamen bzw. Ihre Matrikelnummer und das dazugehörende Passwort ein. Betätigen Sie anschließend die Schaltfläche "Anmelden" und klicken Sie auf der folgenden Webseite auf "Akzeptieren". Nun werden Sie aufgefordert Ihre E-Mailadresse zu bestätigen. Klicken Sie dazu auf den blauen Button:

Eine Bestätigungs-E-Mail wird an die angegebene Adresse verschickt.

Rufen Sie nun Ihre E-Mails ab und öffnen Sie die entsprechende Zoom-E-Mail.

Hinweis: Der Absender und Titel lauten derzeit "no-reply@zoom.us" bzw. "Die angeforderte Änderung an Ihrem Zoomkonto bestätigen". Sollten Sie Zweifel an der Echtheit der E-Mail haben, wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung unter Tel.: 0202 439-3295 bzw. zimber@uni-wuppertal.de

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wechseln Sie zum neuen Konto".

Sie werden zurück zur Zoom-Webseite geleitet. Klicken Sie dort auf "Ich bestätige und möchte wechseln".

Sie erhalten die Nachricht, dass Ihr Konto erfolgreich umgestellt wurde.

Klicken Sie auf den Button "Anmelden bei der Profilseite" um zur Shibboleth-Anmeldeseite der BUW weitergeleitet zu werden. Nach erfolgter Anmeldung befinden Sie sich jetzt in der Übersicht Ihres Zoom-Profils. Bei den Einträgen "Anmelde-E-Mail" und "Benutzertyp" solten jetzt "SSO" bzw. "Licensed" angezeigt werden.