• Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java
    Die Lizenzbedingungen von Oracle Java haben sich zum 1. Februar 2019 geändert. Dies bedeutet, dass... [mehr]
  • Google Chrome Browser
    Bei der Verwendung des Browsers Google Chrome können Textfelder in den TYPO3-Instanzen... [mehr]
  • Warnung vor erneuter Phishingwelle - Angebliches Sicherheitsupgrade
    Aktuell erreichen uns vermehrt Meldungen über eine neue Phishing-Mail. In diesen Mails wird mit... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
zum Archiv ->

Zugang zu den Werbservern des ZIM

Der administrative Zugang zum Server via SSH/SFTP-Protokoll ist nur von Rechnern innerhalb des Hochschulnetzes aus möglich (IP beginnt mit 132.195.) und  telnet/ftp wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten. Von externen Rechnern aus benötigen Sie einen VPN-Zugang.

Beim Zugriff über SSH/SFTP wird ein SSH-Client benötigt. Unix/Linux-Systemen bringen diese SSH-Clients bereits mit. Für Mac OS gibt genauso wie bei Unix/Linux-Systemen interne SSH-Clients, oft wird aber auch die SSH-Clientsoftware für Windows-Systeme genutzt. Wir empfehlen:

Zugang W12

Serverw12.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W13

Serverw13.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W17

Serverw17.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Beispiele

Beispielkonfiguration: FileZilla