Zugang zu den Webservern des ZIM

Der administrative Zugang zum Server via SSH/SFTP-Protokoll ist nur von Rechnern innerhalb des Hochschulnetzes aus möglich (IP beginnt mit 132.195.) und telnet/ftp wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten. Von externen Rechnern aus benötigen Sie einen VPN-Zugang.

Beim Zugriff über SSH/SFTP wird ein SSH-Client benötigt. Unix/Linux-Systemen bringen diese SSH-Clients bereits mit. Für Mac OS gibt genauso wie bei Unix/Linux-Systemen interne SSH-Clients, oft wird aber auch die SSH-Clientsoftware für Windows-Systeme genutzt. Wir empfehlen:

Zugang W12

Server

w12.urz.uni-wuppertal.de

Benutzer

Accountname

Port

Authentisierung

Ihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W13

Server

w13.urz.uni-wuppertal.de

Benutzer

Accountname

Port

Authentisierung

Ihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W17

Server

w17.urz.uni-wuppertal.de

Benutzer

Accountname

Port

Authentisierung

Ihr selbst gesetztes Passwort

Beispiele

Beispielkonfiguration: FileZilla