• Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java
    Die Lizenzbedingungen von Oracle Java haben sich zum 1. Februar 2019 geändert. Dies bedeutet, dass... [mehr]
  • Google Chrome Browser
    Bei der Verwendung des Browsers Google Chrome können Textfelder in den TYPO3-Instanzen... [mehr]
  • Warnung vor erneuter Phishingwelle - Angebliches Sicherheitsupgrade
    Aktuell erreichen uns vermehrt Meldungen über eine neue Phishing-Mail. In diesen Mails wird mit... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
zum Archiv ->

Textverarbeitung

Formatierung wissenschaftlicher Arbeiten

Mit flexibler Zeiteinteilung können Sie hier wichtige Grundlagen erlernen / auffrischen, die Ihnen die Erstellung von Seminararbeiten erleichtern. In weniger als einer Stunde lernen Sie, wie Sie optimal formatierte Dokumente erstellen. Wir bieten Ihnen interaktive Video-Anleitungen / Tutorials für:

- LibreOffice Writer

- Pages für Mac

Der Kurs ist frei zugänglich. Sie müssen lediglich den Button „als Gast anmelden“ wählen und die Nutzungsbedingungen von der Lernplattform (Moodle) akzeptieren. Die Nutzung ist kostenlos.

Materialsammlung und Anleitungen zum wissenschaftlichen Arbeiten
https://moodle2.uni-wuppertal.de/course/view.php?id=4841

(Keywords: Word, Pages, Writer, Libre Office, Seminararbeit, Hausarbeit, Thesis, Anleitung, Tutorial, Formatierungen, wissenschaftliches Arbeiten, wissenschaftliches Schreiben)