• Ergebnisse unserer Nutzerbefragung 2019
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Mai 2019 gefragt, welche Angebote des ZIM sie... [mehr]
  • Erfolgreiche Ausbildung zum Fachinformatiker
    IHK Prüfung bestanden [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die zentrale Account- und Userverwaltung
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt für die Bergische Universität eine... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Supportende Windows 7 / Server 2008
    wie hinlänglich bekannt sein dürfte endet der Support für Windows 7 und Server 2008 am 14.01.2020,... [mehr]
zum Archiv ->

Textverarbeitung

Formatierung wissenschaftlicher Arbeiten

Mit flexibler Zeiteinteilung können Sie hier wichtige Grundlagen erlernen / auffrischen, die Ihnen die Erstellung von Seminararbeiten erleichtern. In weniger als einer Stunde lernen Sie, wie Sie optimal formatierte Dokumente erstellen. Wir bieten Ihnen interaktive Video-Anleitungen / Tutorials für:

- LibreOffice Writer

- Pages für Mac

Der Kurs ist frei zugänglich. Sie müssen lediglich den Button „als Gast anmelden“ wählen und die Nutzungsbedingungen von der Lernplattform (Moodle) akzeptieren. Die Nutzung ist kostenlos.

Materialsammlung und Anleitungen zum wissenschaftlichen Arbeiten
https://moodle2.uni-wuppertal.de/course/view.php?id=4841

(Keywords: Word, Pages, Writer, Libre Office, Seminararbeit, Hausarbeit, Thesis, Anleitung, Tutorial, Formatierungen, wissenschaftliches Arbeiten, wissenschaftliches Schreiben)