• Wartungsarbeiten am zentralen Firewall
    Durch durch dringende Wartungsarbeiten kommt es heute am 8.5.2021 im Zeitraum zwischen 11:00 und... [mehr]
  • Wartungsarbeiten IDP-Server am 09. Mai 2021
    Wartungsarbeiten IDP-Server am 09. Mai 2021 [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
zum Archiv ->

Wie wird man Beauftragter?

In Bereichen, in denen nicht jede(r) Mitarbeiter(in) über einen Zugang zu den Rechners des ZIM verfügt, ergibt es sich zwangsläufig, dass ein(e) Beauftragte(r) bestimmt werden muss, der die Daten für alle anderen Mitarbeiter pflegt. Dabei kann man noch wählen, ob eine(r) für den gesamten Fachbereich oder jeweils eine(r) im Fachgebiet bestimmt wird, wobei die letztere Möglichkeit von uns empfohlen wird, da die Daten dort gepflegt werden sollten, wo sie anfallen. Wenn Sie einen Mitarbeiter als Beauftragten bestimmen möchten oder Sie als Beauftragter bestimmt worden sind, beachten Sie bitte Folgendes:

1. Falls der Beauftragte noch keinen Account/Benutzernamen im ZIM besitzt, bitte diesen mit einem ausgefüllten und vom Vorgesetzten unterschriebenen Benutzerantrag beantragen.
  2. Online-Accountantrag
  3. Die Information an den Telefonbuchkoordinator unter Angabe des Namens, Vornamens, Accounts, Fachbereiches und Fachgebietes senden.
  4. Es können Beauftragte für einen ganzen Fachbereich, Zentrale Einheit , Verwaltungsdezernat oder nur für ein Fachgebiet innerhalb des Fachbereiches, Unterdezernat innerhalb eines Verwaltungsdezernats bestimmt werden.