• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
  • Phishing-Welle
  • Neuer Dienst: CryptPad

Wie kann ich das Verzeichnis direkt im E-Mail Programm nutzen?

In bestimmten E-Mail Programmen wie

1. OUTLOOK
  2. Netscape/Mozilla Mail
  3. Safari Mail

können Sie indirekt auf die Daten des Telefon- und E-Mail - Verzeichnisses zugreifen. Indirekt deshalb, weil die Daten aus der Datenbank auf einen LDAP-Server kopiert werden, auf den die E-Mail-Programme zugreifen.

Es ermöglicht :

1. beschleunigte Eingabe der E-Mail- Adresse
  2. Versenden von E-Mails an nach bestimmten Suchkriterien zusammengestellten Gruppen über die Erweitert - Funktion der Adressbücher.

Wichtig ist, dass man aus Datenschutzgründen nur von innerhalb der Uni diesen Dienst nutzen kann.

Such - Beispiele in ldapintern mit Thunderbird

• Beginn der Suche
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachbereiches
  • Suche nach Mitarbeitern einer Fachrichtung
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Suche nach Professoren eines Fachgebietes
  • Suche nach wissenschaftlichen Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Ende der Suche