• Zentrale Windows Dienste eingeschränkt erreichbar vom 23.09. bis 27.09.
    Sehr geehrte Damen und Herren,   in der Woche vom 23.09. bis 27.09. sind die zentralen Windows... [mehr]
  • Weitere Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Von: Helpdesk... [mehr]
  • Umbau der Benutzerberatung auf T.11 von 02.09.-20.09.2019
    Vom 02.09.-20.09.2019 wird die Benutzerberatung des ZIM auf T.11.04 renoviert und umgebaut. Bis... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
zum Archiv ->

Wie kann ich das Verzeichnis direkt im E-Mail Programm nutzen?

In bestimmten E-Mail Programmen wie

1. OUTLOOK
  2. Netscape/Mozilla Mail
  3. Safari Mail

können Sie indirekt auf die Daten des Telefon- und E-Mail - Verzeichnisses zugreifen. Indirekt deshalb, weil die Daten aus der Datenbank auf einen LDAP-Server kopiert werden, auf den die E-Mail-Programme zugreifen.

Es ermöglicht :

1. beschleunigte Eingabe der E-Mail- Adresse
  2. Versenden von E-Mails an nach bestimmten Suchkriterien zusammengestellten Gruppen über die Erweitert - Funktion der Adressbücher.

Wichtig ist, dass man aus Datenschutzgründen nur von innerhalb der Uni diesen Dienst nutzen kann.

Such - Beispiele in ldapintern mit Thunderbird

• Beginn der Suche
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachbereiches
  • Suche nach Mitarbeitern einer Fachrichtung
  • Suche nach Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Suche nach Professoren eines Fachgebietes
  • Suche nach wissenschaftlichen Mitarbeitern eines Fachgebietes
  • Ende der Suche