• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]
zum Archiv ->

Wie bekomme ich einen Login - Namen im ZIM?

Wenn Sie Ihre Daten pflegen möchten oder beauftragt werden, in Ihrem Bereich für andere Mitabeiter die Daten zu pflegen, benötigen Sie einen Loginnamen im ZIM.

Sie beantragen den Loginnamen mit einem Benutzerantrag.

Weil für den Benutzer der Zusammenhang zwischen E-Mail-Adresse und Loginnamen im ZIM nicht immer deutlich ist, lesen Sie noch einmal unter Voraussetzungen nach, damit Sie sicher sind, dass Sie noch keinen Loginnamen im ZIM haben.