• Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java
    Die Lizenzbedingungen von Oracle Java haben sich zum 1. Februar 2019 geändert. Dies bedeutet, dass... [mehr]
  • Google Chrome Browser
    Bei der Verwendung des Browsers Google Chrome können Textfelder in den TYPO3-Instanzen... [mehr]
  • Warnung vor erneuter Phishingwelle - Angebliches Sicherheitsupgrade
    Aktuell erreichen uns vermehrt Meldungen über eine neue Phishing-Mail. In diesen Mails wird mit... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
zum Archiv ->

Pflege der Daten des Personenverzeichnisses

Die Daten im Personenverzeichnis können von dem/der betreffenden Mitarbeiter/in oder einem/einer Beauftragten aktualisiert, bzw. ergänzt werden.

Die Aktualisierung geschieht über eine gesicherte Schnittstelle, welche eine Authentifizierung durchführt.

Um die Daten zu ändern, benötigt der/die Mitarbeiter/in einen aktivierten ZIM-Account, und der Rechner, mit welchem er/sie die Änderungen durchführen möchte, befindet sich im Universitätsnetz und besitzt eine IP-Adresse die mit 132.195. beginnt.

Sollte er/sie noch keine Kenntnis über den Accountnamen haben oder die ZIM-PIN zur Aktivierung oder Änderung des Passwortes benötigen, so hilft die Benutzerberatung gerne weiter.

Es besteht die Möglichkeit,  einzelne oder mehrere Personen pro Fachbereich, Dezernat oder zentrale Einheit zu benennen, welche für die Pflege der Daten aller Mitarbeiter/-innen des Bereiches zuständig sind.

Änderungen der Personendaten sind nicht sofort sichtbar, sondern müssen erst durch einen Administrator/in freigeben werden. Bitte senden Sie Änderungen deshalb nur einmal und haben ein wenig Geduld bis diese freigegeben werden.