• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]
zum Archiv ->

Anleitung für die Registrierung bei sciebo

Bitte rufen Sie die Registrierungsseite von sciebo auf.

Die Bilder in dieser Anleitung können Sie per Klick vergrößert anzeigen lassen.

Schritt 1

Wenn Sie auf der Registrierungsseite sind, müssen Sie in dem Drop-Down Menü die "Bergische Universität Wuppertal" auswählen und dann auf "Auswählen | Select" klicken.

Schritt 2

Wenn Sie die Einrichtung ausgewählt haben, gelangen Sie auf den Shibboleth Identity Provider, wo Sie sich mit Ihren universitäts-internen Login-Daten anmelden (z.B. Matrikelnummer oder Mitarbeiter-Login sowie das entsprechende Passwort).

Schritt 3

Nun gelangen Sie auf die unten gezeigte Seite. Dort stehen Ihre sciebo Login-Daten und die Internetadresse, die Sie zur sciebo Seite der BUW führt. Des Weiteren müssen Sie sich hier nun noch ein Passwort setzen, welches dann nur für die Campus Cloud gilt. Wir empfehlen nicht das Selbe zu nehmen, welches Sie bereits für Ihren universitären Account nutzen.