• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
  • Phishing-Welle
  • Neuer Dienst: CryptPad

Anleitung für die Registrierung bei sciebo

Bitte rufen Sie die Registrierungsseite von sciebo auf.

Die Bilder in dieser Anleitung können Sie per Klick vergrößert anzeigen lassen.

Schritt 1

Wenn Sie auf der Registrierungsseite sind, müssen Sie in dem Drop-Down Menü die "Bergische Universität Wuppertal" auswählen und dann auf "Auswählen | Select" klicken.

Schritt 2

Wenn Sie die Einrichtung ausgewählt haben, gelangen Sie auf den Shibboleth Identity Provider, wo Sie sich mit Ihren universitäts-internen Login-Daten anmelden (z.B. Matrikelnummer oder Mitarbeiter-Login sowie das entsprechende Passwort).

Schritt 3

Nun gelangen Sie auf die unten gezeigte Seite. Dort stehen Ihre sciebo Login-Daten und die Internetadresse, die Sie zur sciebo Seite der BUW führt. Des Weiteren müssen Sie sich hier nun noch ein Passwort setzen, welches dann nur für die Campus Cloud gilt. Wir empfehlen nicht das Selbe zu nehmen, welches Sie bereits für Ihren universitären Account nutzen.