• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
  • Phishing-Welle
  • Neuer Dienst: CryptPad

sciebo - die Campuscloud

sciebo Logo

Was ist sciebo?

• kostenloser Dienst: sciebo ist ein kostenloser Cloud-Speicherdienst, der von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben wird.
  • Datensicherheit: Im Gegensatz zu anderen Clouds werden die Daten ausschließlich auf Servern in NRW gespeichert und verarbeitet. Dies bietet den gespeicherten Daten aufgrund der Strenge des deutschen Datenschutzgesetzes ein hohes Maß an Sicherheit.
  • Zusammenarbeit: Für die Zusammenarbeit mit anderen Personen können Sie einzelne Daten oder ganze Ordner teilen.
  • Zugriff: Sie können per Client für verschiedensten Betriebssysteme oder per Webinterface auf Ihre Daten zugreifen.
  • Speicherplatz: Jedem Nutzer stehen 30 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Mitarbeiter der BUW können selbständig ihren Speicherplatz auf 500 GB erhöhen.