• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]
zum Archiv ->

sciebo - die Campuscloud

sciebo Logo

Was ist sciebo?

• kostenloser Dienst: sciebo ist ein kostenloser Cloud-Speicherdienst, der von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben wird.
  • Datensicherheit: Im Gegensatz zu anderen Clouds werden die Daten ausschließlich auf Servern in NRW gespeichert und verarbeitet. Dies bietet den gespeicherten Daten aufgrund der Strenge des deutschen Datenschutzgesetzes ein hohes Maß an Sicherheit.
  • Zusammenarbeit: Für die Zusammenarbeit mit anderen Personen können Sie einzelne Daten oder ganze Ordner teilen.
  • Zugriff: Sie können per Client für verschiedensten Betriebssysteme oder per Webinterface auf Ihre Daten zugreifen.
  • Speicherplatz: Jedem Nutzer stehen 30 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Mitarbeiter der BUW können selbständig ihren Speicherplatz auf 500 GB erhöhen.