• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Netzwerkausfall Gebäude A,D,F,G
    Wegen Brandschutzarbeiten des BLB vom 22. - 24.03.2019 keine Verbindungen zum Rechnernetz der BUW in... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Microsoft Azure Dev Tools for Education, ehemals Imagine
    Microsoft Imagine steht im Moment nicht zur Verfügung [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für 9 bis 10 Stunden/Woche im Bereich Videoproduktion/Medientechnik
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen• Mithilfe... [mehr]
zum Archiv ->

sciebo - die Campuscloud

sciebo Logo

Was ist sciebo?

• kostenloser Dienst: sciebo ist ein kostenloser Cloud-Speicherdienst, der von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben wird.
  • Datensicherheit: Im Gegensatz zu anderen Clouds werden die Daten ausschließlich auf Servern in NRW gespeichert und verarbeitet. Dies bietet den gespeicherten Daten aufgrund der Strenge des deutschen Datenschutzgesetzes ein hohes Maß an Sicherheit.
  • Zusammenarbeit: Für die Zusammenarbeit mit anderen Personen können Sie einzelne Daten oder ganze Ordner teilen.
  • Zugriff: Sie können per Client für verschiedensten Betriebssysteme oder per Webinterface auf Ihre Daten zugreifen.
  • Speicherplatz: Jedem Nutzer stehen 30 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Mitarbeiter der BUW können selbständig ihren Speicherplatz auf 500 GB erhöhen.