• Außenanbindung BUW gestört (behoben)
    Update/Details Der Provider der Universität, der DFN e.V., meldet einen "fibre cut" in Frankfurt... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
  • Compliance-Regeln für Videokonferenzen
    Das Justitiariat der Bergischen Universität hat zur Nutzung von Videokonferenzsystemen an der BUW,... [mehr]
zum Archiv ->

sciebo - die Campuscloud

sciebo Logo

Was ist sciebo?

• kostenloser Dienst: sciebo ist ein kostenloser Cloud-Speicherdienst, der von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben wird.
  • Datensicherheit: Im Gegensatz zu anderen Clouds werden die Daten ausschließlich auf Servern in NRW gespeichert und verarbeitet. Dies bietet den gespeicherten Daten aufgrund der Strenge des deutschen Datenschutzgesetzes ein hohes Maß an Sicherheit.
  • Zusammenarbeit: Für die Zusammenarbeit mit anderen Personen können Sie einzelne Daten oder ganze Ordner teilen. Zusätzlich ermöglicht der integrierte Dokument-Editor OnlyOffice simultanes Bearbeiten an Text-, Tabellen- und Präsentationsdokumenten.
  • Zugriff: Sie können per Client für verschiedensten Betriebssysteme oder per Webinterface auf Ihre Daten zugreifen.
  • Speicherplatz: Jedem Nutzer stehen 30 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Mitarbeiter der BUW können selbständig ihren Speicherplatz auf 500 GB erhöhen.