• Sciebo-Update am 14. und 15.11.2019
    Am 14. und 15.11.2019 wird Sciebo jeweils in der Zeit von 7:30-8:30 Uhr aufgrund von... [mehr]
  • Wartungsarbeiten an den Identity Provider des ZIM
    Am Donnerstag, den 14.11.2019 wird in der Zeit von 07:00 - 08:00 Uhr der interne IDP... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
zum Archiv ->

Zentrales Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einbinden.

Sie benötigen einen gültigen BUW-Zugang sowie ein unter Thunderbird vollständig eingerichtetes E-Mail-Konto.

• Öffnen Sie Thunderbird.
  • Klicken Sie auf „Extras“ und „Einstellungen“.
Thunderbird 38.2
  • Im neuen Fenster „Einstellungen“ klicken Sie zunächst auf „Verfassen“ und
    wechseln in den Reiter „Adressieren“. Setzen Sie das Häkchen bei
    LDAP-Verzeichnissserver“ und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  • Im Feld „Name“ können Sie einen Namen für Ihr Adressbuch festlegen, z.B. BUW Kontakte
  • In das Feld „Serveradresse“ tragen Sie bitte folgendes ein: kontakte.uni-wuppertal.de
  • Tragen Sie bei der "Basis-DN" bitte folgendes ein: ou=university,dc=uni-wuppertal, dc=de
  • Stellen Sie sicher das die „Port-Nummer“ 389 lautet oder noch besser 636(SSL empfohlen)
  • Betätigen Sie danach den Button „OK“ und schließen Sie das LDAP-Verzeichnisfenster durch klicken auf "OK".
  • Wählen Sie Ihr neues Adressbuch.
  • Klicken Sie auf „OK“.

Die Einrichtung des LDAP Adressbuches ist erfolgreich abgeschlossen.