• sporadische STÖRUNG: Probleme beim Abspielen von Videos (Unterbrechung) im Videoportal
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020

Zentrales Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einbinden.

Sie benötigen einen gültigen BUW-Zugang sowie ein unter Thunderbird vollständig eingerichtetes E-Mail-Konto.

• Öffnen Sie Thunderbird.
  • Klicken Sie auf „Extras“ und „Einstellungen“.
Thunderbird 38.2
  • Im neuen Fenster „Einstellungen“ klicken Sie zunächst auf „Verfassen“ und
    wechseln in den Reiter „Adressieren“. Setzen Sie das Häkchen bei
    LDAP-Verzeichnissserver“ und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  • Im Feld „Name“ können Sie einen Namen für Ihr Adressbuch festlegen, z.B. BUW Kontakte
  • In das Feld „Serveradresse“ tragen Sie bitte folgendes ein: kontakte.uni-wuppertal.de
  • Tragen Sie bei der "Basis-DN" bitte folgendes ein: ou=university,dc=uni-wuppertal, dc=de
  • Stellen Sie sicher das die „Port-Nummer“ 389 lautet oder noch besser 636(SSL empfohlen)
  • Betätigen Sie danach den Button „OK“ und schließen Sie das LDAP-Verzeichnisfenster durch klicken auf "OK".
  • Wählen Sie Ihr neues Adressbuch.
  • Klicken Sie auf „OK“.

Die Einrichtung des LDAP Adressbuches ist erfolgreich abgeschlossen.