• Accountbearbeitung derzeit verzögert
    Da die Kolleginnen und Kollegen der Accountverwaltung krankheitsbedingt sehr ausgelastet sind, kann... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
  • Moodle Tipp für Lehrende
    Teilnehmer/innenlisten in MoodleDas Ende der Vorlesungszeit naht und Sie wollen eine Liste der... [mehr]
  • KIX Prof. steht ab sofort allen internen Nutzer/innen zur Verfügung
    Das neue Ticketssystem erreichen Sie ab sofort unter  tickets.uni-wuppertal.de Das alte... [mehr]
zum Archiv ->

Zentrales Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einbinden.

Sie benötigen einen gültigen BUW-Zugang sowie ein unter Thunderbird vollständig eingerichtetes E-Mail-Konto.

• Öffnen Sie Thunderbird.
  • Klicken Sie auf „Extras“ und „Einstellungen“.
Thunderbird 38.2
  • Im neuen Fenster „Einstellungen“ klicken Sie zunächst auf „Verfassen“ und
    wechseln in den Reiter „Adressieren“. Setzen Sie das Häkchen bei
    LDAP-Verzeichnissserver“ und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  • Im Feld „Name“ können Sie einen Namen für Ihr Adressbuch festlegen, z.B. BUW Kontakte
  • In das Feld „Serveradresse“ tragen Sie bitte folgendes ein: kontakte.uni-wuppertal.de
  • Tragen Sie bei der "Basis-DN" bitte folgendes ein: ou=university,dc=uni-wuppertal, dc=de
  • Stellen Sie sicher das die „Port-Nummer“ 389 lautet oder noch besser 636(SSL empfohlen)
  • Betätigen Sie danach den Button „OK“ und schließen Sie das LDAP-Verzeichnisfenster durch klicken auf "OK".
  • Wählen Sie Ihr neues Adressbuch.
  • Klicken Sie auf „OK“.

Die Einrichtung des LDAP Adressbuches ist erfolgreich abgeschlossen.