• Accountbearbeitung derzeit verzögert
    Da die Kolleginnen und Kollegen der Accountverwaltung krankheitsbedingt sehr ausgelastet sind, kann... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
  • Moodle Tipp für Lehrende
    Teilnehmer/innenlisten in MoodleDas Ende der Vorlesungszeit naht und Sie wollen eine Liste der... [mehr]
  • KIX Prof. steht ab sofort allen internen Nutzer/innen zur Verfügung
    Das neue Ticketssystem erreichen Sie ab sofort unter  tickets.uni-wuppertal.de Das alte... [mehr]
zum Archiv ->

Zentrales Adressbuch der BUW in Outlook 2010/2013 einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW in MS Outlook 2010 und 2013 einbinden.

Sie benötigen einen gültigen BUW-Zugang sowie ein unter Outlook vollständig eingerichtetes E-Mail-Konto.

• Öffnen Sie Outlook
  • Gehen Sie in das Menü Datei und klicken Sie auf der linken Seite auf Informationen
  • Gehen Sie dann auf Kontoeinstellungen
Outlook 2013
  • Im Fenster Kontoeinstellungen wechseln Sie zu der Registerkarte
    Adressbücher und klicken dann auf Neu…
  • In dem folgenden Fenster wählen Sie den Punkt „Internetverzeichnisdienst LDAP" aus und klicken dann unten rechts auf Weiter
  • Tragen Sie bitte in das Feld "Servername: "kontakte.uni-wuppertal.de" ein und klicken Sie dann auf Weitere Einstellungen"
  • In der Registerkarte "Verbindung" vergeben Sie einen Namen Ihrer Wahl für das LDAP Adressbuch und tragen im Feld "Anschluss: 389" ein
  • Wechseln Sie nun zur Registerkarte "Suche" Hier müssen Sie noch die Suchbasis im LDAP-Server angeben.
  • Dazu tragen bitte unter "Benutzerdefiniert" folgendes ein: ou=university,dc=uni-wuppertal,dc=de
  • Setzen Sie bitte keinen Haken bei „Suche aktivieren
  • Gehen Sie dann auf "Übernehmen" und dann auf "OK"
  • Unter Umständen erscheint folgendes Fenster klicken Sie hier auf "OK"
  • Klicken Sie im nächsten Fenster auf "Weiter"
  • Klicken Sie dann auf "Fertig stellen"
  • Schließen Sie das Fenster und starten Sie Outlook nochmal
  • Sollten Sie nachträglich was ändern wollen, können Sie dies jederzeit im Menü Datei → Kontoeinstellungen machen. Gehen Sie dazu im Menü Kontoeinstellungen auf das LDAP-Adressbuch und klicken Sie auf Ändern um Ihre Änderungen vorzunehmen.