• sporadische STÖRUNG: Probleme beim Abspielen von Videos (Unterbrechung) im Videoportal
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020

Zentrales Adressbuch der BUW unter OS X 10.8x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW unter OS X 10.8 einbinden.

Um den LDAP Server unter OS X 10.8 (und höher) einzubinden, gehen Sie zunächst in die Systemeinstellungen:

Dort wählen Sie das Konfigurationselement "Internet Accounts":

Wählen Sie "Anderen Account hinzufügen...":

Wählen Sie nun "LDAP-Account hinzufügen..." aus:

Tragen Sie die Daten des LDAP Servers ein:

Beschreibung: nach Wahl
Suchbereich: ou=university,dc=uni-wuppertal,dc=de
Bereich: Teilbaum
Serveradresse: kontakte.uni-wuppertal.de
Port: 389
SSL verwenden: nicht aktivieren
Authentifizierung: ohne

Nach einem Klick auf "Erstellen" ist der LDAP Server als Internetaccount eingerichtet und kann nun beispielsweise mit Apple Mail verwendet werden.