• Sciebo-Update am 14. und 15.11.2019
    Am 14. und 15.11.2019 wird Sciebo jeweils in der Zeit von 7:30-8:30 Uhr aufgrund von... [mehr]
  • Wartungsarbeiten an den Identity Provider des ZIM
    Am Donnerstag, den 14.11.2019 wird in der Zeit von 07:00 - 08:00 Uhr der interne IDP... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
zum Archiv ->

Zentrales Adressbuch der BUW unter OS X 10.8x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW unter OS X 10.8 einbinden.

Um den LDAP Server unter OS X 10.8 (und höher) einzubinden, gehen Sie zunächst in die Systemeinstellungen:

Dort wählen Sie das Konfigurationselement "Internet Accounts":

Wählen Sie "Anderen Account hinzufügen...":

Wählen Sie nun "LDAP-Account hinzufügen..." aus:

Tragen Sie die Daten des LDAP Servers ein:

Beschreibung: nach Wahl
Suchbereich: ou=university,dc=uni-wuppertal,dc=de
Bereich: Teilbaum
Serveradresse: kontakte.uni-wuppertal.de
Port: 389
SSL verwenden: nicht aktivieren
Authentifizierung: ohne

Nach einem Klick auf "Erstellen" ist der LDAP Server als Internetaccount eingerichtet und kann nun beispielsweise mit Apple Mail verwendet werden.