• Zentrale Windows Dienste eingeschränkt erreichbar vom 23.09. bis 27.09.
    Sehr geehrte Damen und Herren,   in der Woche vom 23.09. bis 27.09. sind die zentralen Windows... [mehr]
  • Weitere Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Von: Helpdesk... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
zum Archiv ->

Zentrales Adressbuch der BUW unter OS X 10.8x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW unter OS X 10.8 einbinden.

Um den LDAP Server unter OS X 10.8 (und höher) einzubinden, gehen Sie zunächst in die Systemeinstellungen:

Dort wählen Sie das Konfigurationselement "Internet Accounts":

Wählen Sie "Anderen Account hinzufügen...":

Wählen Sie nun "LDAP-Account hinzufügen..." aus:

Tragen Sie die Daten des LDAP Servers ein:

Beschreibung: nach Wahl
Suchbereich: ou=university,dc=uni-wuppertal,dc=de
Bereich: Teilbaum
Serveradresse: kontakte.uni-wuppertal.de
Port: 389
SSL verwenden: nicht aktivieren
Authentifizierung: ohne

Nach einem Klick auf "Erstellen" ist der LDAP Server als Internetaccount eingerichtet und kann nun beispielsweise mit Apple Mail verwendet werden.