BSCW

BSCW ist eine Groupware für das kooperative Arbeiten über das Internet. Die Nutzer können einen virtuellen Arbeitsbereich einrichten, gemeinsam Dateien bearbeiten und im Kalender Termine festlegen.

Hinweis: Um die webbasierte Groupware BSCW nutzen zu können, ist ein aktiver Account im Zentrum für Informations- und Medienverabeitung (ZIM) nötig.

Freischaltung für BSCW

Um die Dienste des BSCW nutzen zu können, müssen Sie sich selbst dafür freischalten.

1. Login

Nachdem Sie auf den Link "freischalten" geklickt haben, öffnet sich ein Fenster mit dem Titel "Für BSCW : Shared Workspace Server freischalten".

Dort geben Sie bitte Ihren Accoutnamen (Matrikelnummer oder Mitarbeiter-Login) ein und klicken auf "Weiter".

2. Passworteingabe

Als nächstes müssen Sie das Passwort, welches Sie für Ihren Account nutzen, eingeben und mit "OK" bestätigen.

3. Fertigstellung

Nun sollte im Pop-Up Fenster die Meldung stehen, dass Sie in 10 Minuten (das System wird alle 10 Minuten aktualisiert) für das BSCW freigeschaltet werden. Danach auf "Fertig" klicken und das Fenster schließt sich.

Link zur Groupware BSCW