• Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
  • Moodle Tipp für Lehrende
    Teilnehmer/innenlisten in MoodleDas Ende der Vorlesungszeit naht und Sie wollen eine Liste der... [mehr]
  • KIX Prof. steht ab sofort allen internen Nutzer/innen zur Verfügung
    Das neue Ticketssystem erreichen Sie ab sofort unter  tickets.uni-wuppertal.de Das alte... [mehr]
zum Archiv ->

ARSnova

Um ARSnova als Dozent/in oder Student/in zu nutzen, öffnen Sie den Browser auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop und geben die Adresse ein: ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile.  Fertig.

Die wichtigsten Funktionen beschreiben wir anhand von Screenshots:

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des ZIM unter E-Learning/Plattformen & Werkzeuge/ARSnova.

ARSnova in 7 Minuten: Student/in vs. Dozent/in

Funktionen für Lehrende

Zum Kennenlernen der ARSnova-Funktionen haben wir eine Demo-Session mit realistischen Fragen in verschiedenen Formaten eingerichtet: Melden Sie sich unter ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile in der Rolle Student/in an. Geben Sie dann die Session-ID  72 93 10 07  ein.

Wenn Sie die Demo-Session zum Kennenlernen und Experimentieren in der Rolle Dozent/in nutzen wollen, laden Sie die exportierte Session von hier (Kontextmenü → Ziel speichern unter…) auf Ihren Rechner und importieren Sie sie wie in der Anleitung beschrieben.

Funktionen für Studierende

Studierende benötigen nur die Session-ID Ihrer Veranstaltung. Niemand muss sich registrieren, Software installieren oder eine App herunterladen. Der Webservice ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile ist für alle frei, kostenlos und nutzbar in jedem modernen Browser.