• Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]
  • Phishing-Mails "Mitteilung der Universität Wuppertal / Rektorat"
    Derzeit sind E-Mails in Umlauf, die auf den ersten Blick so wirken, als seien sie vom Rektorat.... [mehr]
  • Moodle Wartungsarbeiten beendet
    Moodle ist nun wieder erreichbar. Mit freundlichen Grüßen Ihr Zentrum für Informations- und... [mehr]
  • Trojaner innerhalb der Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf:Von: eFax DienstBetreff:... [mehr]
zum Archiv ->

ARSnova

Um ARSnova als Dozent/in oder Student/in zu nutzen, öffnen Sie den Browser auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop und geben die Adresse ein: ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile.  Fertig.

Die wichtigsten Funktionen beschreiben wir anhand von Screenshots:

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des ZIM unter E-Learning/Plattformen & Werkzeuge/ARSnova.

ARSnova in 7 Minuten: Student/in vs. Dozent/in

Funktionen für Lehrende

Zum Kennenlernen der ARSnova-Funktionen haben wir eine Demo-Session mit realistischen Fragen in verschiedenen Formaten eingerichtet: Melden Sie sich unter ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile in der Rolle Student/in an. Geben Sie dann die Session-ID  72 93 10 07  ein.

Wenn Sie die Demo-Session zum Kennenlernen und Experimentieren in der Rolle Dozent/in nutzen wollen, laden Sie die exportierte Session von hier (Kontextmenü → Ziel speichern unter…) auf Ihren Rechner und importieren Sie sie wie in der Anleitung beschrieben.

Funktionen für Studierende

Studierende benötigen nur die Session-ID Ihrer Veranstaltung. Niemand muss sich registrieren, Software installieren oder eine App herunterladen. Der Webservice ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile ist für alle frei, kostenlos und nutzbar in jedem modernen Browser.