• Zeitweise eingeschränkte Verfügbarkeit des Internetcafes auf T.11 am 18.09.19
    Wegen Wartungsarbeiten an der Stromversorgung, im Zuge der laufenden Renovierungs- und Umbauarbeiten... [mehr]
  • Zentrale Windows Dienste eingeschränkt erreichbar vom 23.09. bis 27.09.
    Sehr geehrte Damen und Herren,   in der Woche vom 23.09. bis 27.09. sind die zentralen Windows... [mehr]
  • Weitere Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Von: Helpdesk... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
Abbildung: Moodle 2.3

E-Zirkel zur Umstellung auf Moodle 2 am 27.06.2012 auf dem Campus Grifflenberg, Gebäude T.09, Multimediastudio. Uhrzeit: 13:00 Uhr - 14:00 Uhr

Die Lernplattform Moodle steht ab sofort in der aktuellen Version 2.3 zur Nutzung bereit. Neue Veranstaltungen/Kurse für das WS 2012/13 können ab sofort nur noch auf Moodle 2 angelegt werden. Die alte Version der Lernplattform bleibt bis voraussichtlich Februar 2013 erreichbar, damit Lehrende bei Bedarf ältere Kurse in das neue System importieren können. Die Webadresse für die Lernplattform Moodle 2 lautet:

Bitte melden Sie sich in den nächsten Tagen auf der Lernplattform an, denn in einigen Fällen ist es systembedingt erst nach Ihrem Login möglich Ihnen z.B. Kursverwaltungsrechte zu erteilen.

Sie können sich auf der neuen Version der Lernplattform schon einmal umsehen und sich mit den Funktionen vertraut machen. Damit Ihnen der Einstieg erleichtert wird, bieten wir neben unseren individuellen Schulungen und Beratungsangeboten auch ein Moodle-Schulungsvideo, welches Sie nach der Anmeldung im Bereich ZIM anschauen können. Der direkte Link ist:

Der Umstieg auf die neue Version 2 ist ein notwendiger Schritt, da die Entwicklung und der Support für die alte Versionsreihe (1.9) ab Juli 2012 eingestellt wird.  Die Lernplattform Moodle hat in der neuen Version 2 zahlreiche Verbesserungen erhalten. So gibt es z.B. für Smart Phones eine für kleinere Displays angepasste Variante. Die Lernaktivitäten z.B. Wiki wurden verbessert und die Navigation bietet nun vollständige Pfade und ein Schnellauswahlmenü - um nur einige Neuerungen zu nennen. Machen Sie sich mit Moodle 2 vertraut und nutzen Sie bei Problemen und Fragen den Kontakt zur ZIM-Benutzerberatung (E-Mail: zimber{at}uni-wuppertal.de).

Vortragsfolien E-Zirkel Moodle 2.3