• Studentische Hilfskraft für die zentrale Account- und Userverwaltung
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt für die Bergische Universität eine... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Supportende Windows 7 / Server 2008
    wie hinlänglich bekannt sein dürfte endet der Support für Windows 7 und Server 2008 am 14.01.2020,... [mehr]
  • Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java
    Die Lizenzbedingungen von Oracle Java haben sich zum 1. Februar 2019 geändert. Dies bedeutet, dass... [mehr]
  • Warnung vor erneuter Phishingwelle - Angebliches Sicherheitsupgrade
    Aktuell erreichen uns vermehrt Meldungen über eine neue Phishing-Mail. In diesen Mails wird mit... [mehr]

E-Zirkel - ARSnova (Audience Response System)

Mi. 09.03.2016, von 10:00 -10:30 Uhr, Campus Grifflenberg, Gebäude T.09.01

Das Audience Response System ARSnova ermöglicht Online-Abstimmungen im Hörsaal oder Seminarraum. Das System kann mit dem Smartphone, Tablet oder Notebook genutzt werden. Lehrende können mit ARSnova die Interaktion im Hörsaal erhöhen und z.B. Verständnisfragen stellen oder Rückmeldungen und Stimmungsbilder von ihren Studierenden erhalten.

Die didaktischen Möglichkeiten umfassen u.a.:

• Wissen abfragen
  • Verständnis überprüfen
  • Diskussionen initiieren
  • Meinungsbilder einholen
  • Lehre evaluieren

Im Rahmen des E-Zirkels wird die Arbeitsweise mit ARSnova vorgestellt. Bitte bringen Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit zur Veranstaltung. Sie können ARSnova dann direkt ausprobieren!

Ab dem Sommersemester 2016 wird ARSnova den Lehrenden der Bergischen Universität Wuppertal zur Verfügung stehen.

Wenn Sie teilnehmen möchten, bitten wir Sie, uns eine E-Mail mit dem Betreff „Teilnahme 09.03.“ zu senden (e-teaching{at}uni-wuppertal.de).