• Eingeschränkte Verfügbarkeit des Sciebo-Dienstes
    Am Montag (23.09.2019) ist sciebo aufgrund von Updates nur eingeschränkt verfügbar. Vielen dank... [mehr]
  • Zentrale Windows Dienste eingeschränkt erreichbar vom 23.09. bis 27.09.
    Sehr geehrte Damen und Herren,   in der Woche vom 23.09. bis 27.09. sind die zentralen Windows... [mehr]
  • Weitere Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Von: Helpdesk... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]

Webserver für Fakultäten und Einrichtungen

Das ZIM bietet den Fakultäten und Einrichtungen Webserver mit Datenbank- und Skriptsprachenunterstützung zur Installation eigener dynamischer Anwendungen an. Damit erhalten erfahrene Nutzer die Möglichkeit ihre dienstlichen Webseiten mit aktuellen Technologien ihrer Wahl zu veröffentlichen.

Das ZIM sorgt hierbei für die Sicherheit der zugrundeliegenden Servertechnik. Dies betrifft nicht nur die Installation der aktuellen Versionen der Basissoftware, sondern auch das Backup der Webseiten und die Überwachung der Hardware.

Die Administration und Updates der Anwendungssoftware müssen von den Nutzern selbst durchgeführt werden.

Links: