• Sciebo-Update am 14. und 15.11.2019
    Am 14. und 15.11.2019 wird Sciebo jeweils in der Zeit von 7:30-8:30 Uhr aufgrund von... [mehr]
  • Wartungsarbeiten an den Identity Provider des ZIM
    Am Donnerstag, den 14.11.2019 wird in der Zeit von 07:00 - 08:00 Uhr der interne IDP... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]

Webserver für Fakultäten und Einrichtungen

Das ZIM bietet den Fakultäten und Einrichtungen Webserver mit Datenbank- und Skriptsprachenunterstützung zur Installation eigener dynamischer Anwendungen an. Damit erhalten erfahrene Nutzer die Möglichkeit ihre dienstlichen Webseiten mit aktuellen Technologien ihrer Wahl zu veröffentlichen.

Das ZIM sorgt hierbei für die Sicherheit der zugrundeliegenden Servertechnik. Dies betrifft nicht nur die Installation der aktuellen Versionen der Basissoftware, sondern auch das Backup der Webseiten und die Überwachung der Hardware.

Die Administration und Updates der Anwendungssoftware müssen von den Nutzern selbst durchgeführt werden.

Links: