• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Webserver für Fakultäten und Einrichtungen

Das ZIM bietet den Fakultäten und Einrichtungen Webserver mit Datenbank- und Skriptsprachenunterstützung zur Installation eigener dynamischer Anwendungen an. Damit erhalten erfahrene Nutzer die Möglichkeit ihre dienstlichen Webseiten mit aktuellen Technologien ihrer Wahl zu veröffentlichen.

Das ZIM sorgt hierbei für die Sicherheit der zugrundeliegenden Servertechnik. Dies betrifft nicht nur die Installation der aktuellen Versionen der Basissoftware, sondern auch das Backup der Webseiten und die Überwachung der Hardware.

Die Administration und Updates der Anwendungssoftware müssen von den Nutzern selbst durchgeführt werden.

Links: