• Microsoft Azure Dev Tools for Education, ehemals Imagine
    Microsoft Imagine steht im Moment nicht zur Verfügung [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für 9 bis 10 Stunden/Woche im Bereich Videoproduktion/Medientechnik
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen• Mithilfe... [mehr]
  • Modernisierungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur, Gebäude I
    Ab Freitag, den 08.02.2019, erfolgt die phasenweise Erneuerung der Netzwerkinfrastruktur im Gebäude... [mehr]
  • Weitere Warnung vor Phishingmails - Angebliche Rechnung der ZWD
    Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff "Payment... [mehr]
  • Verlängerung des Adobe ETLA-Vertrages
    Der ETLA-Desktop-Rahmenvertrag der Bergischen Universität Wuppertal mit der Firma Adobe läuft zum... [mehr]

Webserver für Fakultäten und Einrichtungen

Das ZIM bietet den Fakultäten und Einrichtungen Webserver mit Datenbank- und Skriptsprachenunterstützung zur Installation eigener dynamischer Anwendungen an. Damit erhalten erfahrene Nutzer die Möglichkeit ihre dienstlichen Webseiten mit aktuellen Technologien ihrer Wahl zu veröffentlichen.

Das ZIM sorgt hierbei für die Sicherheit der zugrundeliegenden Servertechnik. Dies betrifft nicht nur die Installation der aktuellen Versionen der Basissoftware, sondern auch das Backup der Webseiten und die Überwachung der Hardware.

Die Administration und Updates der Anwendungssoftware müssen von den Nutzern selbst durchgeführt werden.

Links: