• sporadische STÖRUNG: Probleme beim Abspielen von Videos (Unterbrechung) im Videoportal
    Update vom 11.1.2021: bisher konnten wir noch nicht endgültig herausbekommen, an was es tatsächlich... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

WLAN über EAP unter Windows 10 einrichten.

1. Sie befinden sich auf dem Desktop, sollten Sie Probleme haben diesen zu finden müssen Sie nur kurz die Tastenkombination Windowstaste+D drücken. Daraufhin werden alle geöffneten Fenster minimiert und Sie befinden sich auf dem Desktop.

2. Klicken Sie unten rechts in der Taskleiste auf das Drahtlosnetzwerksymbol, dieses befindet sich meist rechts von der Lautstärkeeinstellung und ist gut an einem Symbol zu erkennen was einen Punkt, 3 Halbkreise und ein Sternchen beinhaltet.

3. Sobald Sie das angesprochene Symbol angeklickt haben müssen Sie nun auf das WLAN klicken mit welchem Sie sich verbinden wollen. In unserem Fall ist dies Uni-Wuppertal EAP.

4. Sobald Sie auf das WLAN Uni-Wuppertal EAP geklickt haben öffnet sich ein weiteres kleines Fenster.

In diesem Fenster geben Sie nun beim Benutzernamen ihre Matrikelnummer an (ohne @uni-wuppertal.de) und beim Kennwort dass von ihnen festgelegte Password (nicht die ZIM-Pin).

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem klicken auf „OK“.

5. Sollten sie alle Informationen korrekt eingegeben haben sollte das Drahtlosnetzwerksymbol nun so aussehen: