• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Netzwerkausfall Gebäude A,D,F,G
    Wegen Brandschutzarbeiten des BLB vom 22. - 24.03.2019 keine Verbindungen zum Rechnernetz der BUW in... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Microsoft Azure Dev Tools for Education, ehemals Imagine
    Microsoft Imagine steht im Moment nicht zur Verfügung [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für 9 bis 10 Stunden/Woche im Bereich Videoproduktion/Medientechnik
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen• Mithilfe... [mehr]

Event-Service

Wir unterstützen Ihre Veranstaltung multimedial.

Der Service umfasst die Beschallung von Veranstaltungen, die Bild- und Tonaufzeichnung und die Videoübertragung sowohl als Livestream ins Internet oder in andere Räumlichkeiten innerhalb der Universität.

Es stehen Audio-Anlagen (Mikrofone, Lautsprecher, Verstärker), Plasmabildschirme, Monitore und Projektoren (Beamer) für den mobilen Einsatz innerhalb der Universität zur Verfügung.

Livestream 53.Wissenschaftliches Kolloqium

Des Weiteren ist auf der Ebene T.09.01 ein ca. 120qm großer Präsentationsraum mit 50 Sitzplätzen eingerichtet. Dieser Präsentationsraum ist multifunktional nutzbar und multimedial ausgestattet.

Präsentationsraum T 09.01

Nutzungsmöglichkeiten:

• Team- und Projektmeetings

• Informationsveranstaltungen und Präsentationen

• Schulungen und Weiterbildungsveranstaltungen

• Video- und Audiovorführungen (DVD, Blu-ray, VHS, CD usw.)

Ansprechpartner: Paul D. Nick, Rainer Ledermann