• Außenanbindung BUW gestört (behoben)
    Update/Details Der Provider der Universität, der DFN e.V., meldet einen "fibre cut" in Frankfurt... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]
  • Compliance-Regeln für Videokonferenzen
    Das Justitiariat der Bergischen Universität hat zur Nutzung von Videokonferenzsystemen an der BUW,... [mehr]

Apple Mail-Client ab 10.7

Klicken Sie auf das Briefmarkensymbol in der Taskleiste Ihres Desktops. Es öffnet sich der Willkommens - Bildschirm des Apple Mail-Clients. Bitte wählen Sie hier die Option "Anderen Mail-Account hinzufügen...".

In dem neuen Fenster geben Sie bitte Ihre Daten wie Name, E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Kennwort des ZIM-Account an der BU Wuppertal ein.

Anschließend erhalten Sie eine Hinweismeldung, dass Sie Ihren Account manuell konfigurieren müssen.

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte den gewünschten Servertyp aus. Wir empfehlen IMAP.

Mail-Server-Adresse: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: [ohne führende Nullen und ohne @uni-wuppertal.de]

Studenten: Matrikelnummer

Mitarbeiter: Namensaccount

Hilfskräfte: sMatrikelnummeraccount

Kennwort: selbst gesetztes Kennwort

Zuletzt müssen Sie noch die Daten für den Ausgangsserver eingeben. Diese lauten wie folgt:

SMTP-Server: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: siehe Schritt zuvor

Mit einem Klick auf den Button "Erstellen" ist die Konfiguration Ihres E-Mail-Accounts in Apple Mail abgeschlossen.