• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Apple Mail-Client ab 10.7

Klicken Sie auf das Briefmarkensymbol in der Taskleiste Ihres Desktops. Es öffnet sich der Willkommens - Bildschirm des Apple Mail-Clients. Bitte wählen Sie hier die Option "Anderen Mail-Account hinzufügen...".

In dem neuen Fenster geben Sie bitte Ihre Daten wie Name, E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Kennwort des ZIM-Account an der BU Wuppertal ein.

Anschließend erhalten Sie eine Hinweismeldung, dass Sie Ihren Account manuell konfigurieren müssen.

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte den gewünschten Servertyp aus. Wir empfehlen IMAP.

Mail-Server-Adresse: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: [ohne führende Nullen und ohne @uni-wuppertal.de]

Studenten: Matrikelnummer

Mitarbeiter: Namensaccount

Hilfskräfte: sMatrikelnummeraccount

Kennwort: selbst gesetztes Kennwort

Zuletzt müssen Sie noch die Daten für den Ausgangsserver eingeben. Diese lauten wie folgt:

SMTP-Server: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: siehe Schritt zuvor

Mit einem Klick auf den Button "Erstellen" ist die Konfiguration Ihres E-Mail-Accounts in Apple Mail abgeschlossen.