• sporadische STÖRUNG: Probleme beim Abspielen von Videos (Unterbrechung) im Videoportal
    Update vom 11.1.2021: bisher konnten wir noch nicht endgültig herausbekommen, an was es tatsächlich... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

Apple Mail-Client ab 10.7

Klicken Sie auf das Briefmarkensymbol in der Taskleiste Ihres Desktops. Es öffnet sich der Willkommens - Bildschirm des Apple Mail-Clients. Bitte wählen Sie hier die Option "Anderen Mail-Account hinzufügen...".

In dem neuen Fenster geben Sie bitte Ihre Daten wie Name, E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Kennwort des ZIM-Account an der BU Wuppertal ein.

Anschließend erhalten Sie eine Hinweismeldung, dass Sie Ihren Account manuell konfigurieren müssen.

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte den gewünschten Servertyp aus. Wir empfehlen IMAP.

Mail-Server-Adresse: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: [ohne führende Nullen und ohne @uni-wuppertal.de]

Studenten: Matrikelnummer

Mitarbeiter: Namensaccount

Hilfskräfte: sMatrikelnummeraccount

Kennwort: selbst gesetztes Kennwort

Zuletzt müssen Sie noch die Daten für den Ausgangsserver eingeben. Diese lauten wie folgt:

SMTP-Server: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: siehe Schritt zuvor

Mit einem Klick auf den Button "Erstellen" ist die Konfiguration Ihres E-Mail-Accounts in Apple Mail abgeschlossen.