• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]

Apple Mail-Client ab 10.7

Klicken Sie auf das Briefmarkensymbol in der Taskleiste Ihres Desktops. Es öffnet sich der Willkommens - Bildschirm des Apple Mail-Clients. Bitte wählen Sie hier die Option "Anderen Mail-Account hinzufügen...".

In dem neuen Fenster geben Sie bitte Ihre Daten wie Name, E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Kennwort des ZIM-Account an der BU Wuppertal ein.

Anschließend erhalten Sie eine Hinweismeldung, dass Sie Ihren Account manuell konfigurieren müssen.

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte den gewünschten Servertyp aus. Wir empfehlen IMAP.

Mail-Server-Adresse: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: [ohne führende Nullen und ohne @uni-wuppertal.de]

Studenten: Matrikelnummer

Mitarbeiter: Namensaccount

Hilfskräfte: sMatrikelnummeraccount

Kennwort: selbst gesetztes Kennwort

Zuletzt müssen Sie noch die Daten für den Ausgangsserver eingeben. Diese lauten wie folgt:

SMTP-Server: mail.uni-wuppertal.de

Benutzername: siehe Schritt zuvor

Mit einem Klick auf den Button "Erstellen" ist die Konfiguration Ihres E-Mail-Accounts in Apple Mail abgeschlossen.