• BSCW Update Betriebssystem
    2021-06-11 - Nicht Erreichbarkeit der BSCW Plattform [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht (9h pro Woche)
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für die... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]

Phishing-Mails im Umlauf

Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine solche Gmail-Adresse werden Namen von Professor*innen oder Dozent*innen aus der Universität verwendet.

Diese Phishing Mails sehen wie folgt aus:

Hello,

I would need some of your time, could you please drop an email

BR,
(Name eines Universitätsangehörigen)

Es handelt sich hierbei um einen Phishing Versuch. Bitte geben Sie niemals Ihre Accountdaten an andere Personen weiter und klicken Sie auf keine zugesendeten Links. Öffentliche Einrichtungen wie das ZIM werden Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen.

Ihr ZIM Team