• Studentische Hilfskraft für den Bereich Geräteausleihe gesucht
    Zur Unterstützung für die Geräteausleihe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zuverlässige... [mehr]
  • Warnung vor Spear-Phishing-Mails
  • 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]

Phishing-Mails im Umlauf

Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "MICROSOFT OUTLOOK" im Umlauf. Der Empfänger wird hier gebeten, seine Login-Daten zu veröffentlichen.

Diese Phishing Mails sehen wie folgt aus:

"Heute wechseln wir zu unserem neuen Microsoft Office 365-E-Mail-System. Lesen Sie diese kurze Liste wichtiger Informationen und befolgen Sie die nachstehenden Angaben, um Ihre Kontaktliste zu sichern, damit sie nicht verloren geht: (Link wurde entfernt) um Ihre Kontaktliste vor diesem letzten Update zu speichern.

Kurz nach Abschluss dieses Upgrades erhalten Sie den Ort, an dem Sie sich beim neuen Mailsystem anmelden können.

Hinweis: Ihre E-Mail-Adressen bleiben unverändert. Sie können sich heute nach Mittag nicht mehr beim alten Mailsystem anmelden.

IT-Support-Service"

Es handelt sich hierbei um einen Phishing Versuch. Bitte geben Sie niemals Ihre Accountdaten an andere Personen weiter. Öffentliche Einrichtungen wie das ZIM werden Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen.

Ihr ZIM Team