• Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

Verspätete Zusendung der Zugangsdaten für Erstsemester

Erstellt von: Christian Nölle

Zur Zeit kommt es aufgrund von Verzögerungen bei der Bearbeitung von Einschreibungen im Studierendensekretariat vor, dass Studierende ihre ZIM Zugangsdaten erst verspätet erhalten, da diese mit den Immatrikulationsbescheinigungen postalisch versendet werden.

Das ZIM hat keinen Einfluß auf die Bearbeitungsdauer im Studierendensekretariat und kann auch keine Zugangsdaten für Studierende ausgeben, da diese durch das Studierendensekretariat generiert werden. Wir bitten daher, von Anfragen zu diesem Thema an die Benutzerberatung abzusehen.

Sollten Sie Zugang zu der Lernplattform Moodle benötigen können wir, sofern Sie betroffen sind, einen temporären Account ausschließlich hierfür generieren. Dieser kann allerdings nicht im Nachgang mit Ihrem endgültigen Konto verschmolzen werden und ist nur begrenzt gültig. Wenden Sie sich dazu bitte an die Benutzerberatung.

Für das Portal StudiLöwe besteht diese Möglichkeit leider nicht, da das ZIM dieses Portal nicht selber betreibt.