• Update: Sciebo Störung behoben - 24.11.2020
    Die Störung wurde behoben. Sciebo ist wieder erreichbar.  Ihr ZIM-Team Urspungliche Meldung: ... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf!
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails im Umlauf. Mittels einer hinter einem Link hinterlegten,... [mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Pulse Secure VPN-Infrastruktur am 12.11.2020 – zwischen 6:00 Uhr bis 8:00 Uhr
    Aufgrund von Wartungsarbeiten kann es am 12.11.2020 in der Zeit von 6:00 Uhr bis 8:00 Uhr, zu... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft "Digitale Medien in der Hochschullehre"
    Studentische Hilfskraft gesucht! [mehr]
  • Campus App: Update mit Corona- und Studienstart-Infos
    Update bringt Infos zu Corona-Beschränkungen und zum digitalen Studienstart [mehr]

Verspätete Zusendung der Zugangsdaten für Erstsemester

Erstellt von: Christian Nölle

Zur Zeit kommt es aufgrund von Verzögerungen bei der Bearbeitung von Einschreibungen im Studierendensekretariat vor, dass Studierende ihre ZIM Zugangsdaten erst verspätet erhalten, da diese mit den Immatrikulationsbescheinigungen postalisch versendet werden.

Das ZIM hat keinen Einfluß auf die Bearbeitungsdauer im Studierendensekretariat und kann auch keine Zugangsdaten für Studierende ausgeben, da diese durch das Studierendensekretariat generiert werden. Wir bitten daher, von Anfragen zu diesem Thema an die Benutzerberatung abzusehen.

Sollten Sie Zugang zu der Lernplattform Moodle benötigen können wir, sofern Sie betroffen sind, einen temporären Account ausschließlich hierfür generieren. Dieser kann allerdings nicht im Nachgang mit Ihrem endgültigen Konto verschmolzen werden und ist nur begrenzt gültig. Wenden Sie sich dazu bitte an die Benutzerberatung.

Für das Portal StudiLöwe besteht diese Möglichkeit leider nicht, da das ZIM dieses Portal nicht selber betreibt.