• Update: Sciebo Störung behoben - 24.11.2020
    Die Störung wurde behoben. Sciebo ist wieder erreichbar.  Ihr ZIM-Team Urspungliche Meldung: ... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf!
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails im Umlauf. Mittels einer hinter einem Link hinterlegten,... [mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Pulse Secure VPN-Infrastruktur am 12.11.2020 – zwischen 6:00 Uhr bis 8:00 Uhr
    Aufgrund von Wartungsarbeiten kann es am 12.11.2020 in der Zeit von 6:00 Uhr bis 8:00 Uhr, zu... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft "Digitale Medien in der Hochschullehre"
    Studentische Hilfskraft gesucht! [mehr]
  • Campus App: Update mit Corona- und Studienstart-Infos
    Update bringt Infos zu Corona-Beschränkungen und zum digitalen Studienstart [mehr]

Externe Personen zum BSCW einladen

Erstellt von: TM

Zusammenarbeit mit externen Nutzenden nun einfacher möglich.

Das bisherige Verfahren, um externe Nutzende zum Kollaborationswerkzeug BSCW einzuladen, hat sich als zu kompliziert und fehleranfällig herausgestellt.

Um die Zusammenarbeit der Angehörigen der Bergischen Universität mit externen Nutzenden zu erleichtern, hat das ZIM das Verfahren vereinfacht.

Ab sofort reicht es einen externen Nutzenden über seine*ihre E-Mail Adresse als Mitglied eines Arbeitsbereiches (Ordners) einzuladen. Wenn die Person noch nicht registriert ist, bekommt diese eine E-Mail Einladung zur Selbstregistrierung.

Externe Nutzende können selber keine externen Adressen einladen.

Nutzerkonten, die seit einem Jahr nicht mehr genutzt wurden, werden gelöscht.