• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]

Phishing Mail mit Betreff "XXX [Action Required] Review and recover valid mails for [user]@uni-wuppertal.de"

Erstellt von: Christian Nölle

Aktuell werden Phishing Mails mit dem Betreff "XXX [Action Required] Review and recover valid mails for [user]@uni-wuppertal.de" an Benutzer*innen der BU Wuppertal versendet. Die Mails erwecken den Anschein direkt vom Mailserver versendet zu werden und ähneln sehr den Mail, die der Mailer-Daemon tatsächlich versendet.Diese Mails stammen jedoch nicht von uns.

Bitte klicken Sie keine Links in diesen Mails an. Bei Unsicherheiten können Sie sich gerne an die Benutzerberatung des ZIM wenden.

Der Wortlaut der Mails ist so oder ähnlich:

This is the mail system at host uni-wuppertal.de e-Mail delivery system.

Held Email Report for [user]@uni-wuppertal.de

Uni-wuppertal e-Mail system failed to process new mails to the inbox.
8 valid email messages has been held and quarantined for deletion.
Review and move valid mails back to inbox for [user]@uni-wuppertal.de

Review Messages