• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]

Wartungsarbeiten des zentralen Fileservers "adfs1"

Erstellt von: Joachim Schultes

aufgrund von internen strukturellen Umstellungen kann es ab dem 18.12.2019 bis voraussichtlich 01.01.2020 zur kurzzeitigen (max. 5 Minuten) Unterbrechungen bei den einzelnen Netzwerkshares der Organisationseinheiten kommen.

Sollte dies der Fall sein, so bitten wir, den Share über den Windows-Explorer (Windowstaste + E) erneut zu verbinden. Sollte dies auch nach längerer Zeit nicht erfolgreich sein, kontaktieren Sie uns.

Update vom 20.12.2019:

Alle Shares der Fakultäten und Dezernate sind bereits umgestellt, hier sollte es zu keinen Einschränkungen mehr kommen.