• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Wartungsarbeiten des zentralen Fileservers "adfs1"

Erstellt von: Joachim Schultes

aufgrund von internen strukturellen Umstellungen kann es ab dem 18.12.2019 bis voraussichtlich 01.01.2020 zur kurzzeitigen (max. 5 Minuten) Unterbrechungen bei den einzelnen Netzwerkshares der Organisationseinheiten kommen.

Sollte dies der Fall sein, so bitten wir, den Share über den Windows-Explorer (Windowstaste + E) erneut zu verbinden. Sollte dies auch nach längerer Zeit nicht erfolgreich sein, kontaktieren Sie uns.

Update vom 20.12.2019:

Alle Shares der Fakultäten und Dezernate sind bereits umgestellt, hier sollte es zu keinen Einschränkungen mehr kommen.