• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Rocket.Chat für alle!

Ab sofort steht allen Angehörigen der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung. Dabei handelt es sich um eine Team-Chat-Plattform um in Echtzeit einfach miteinander zu kommunizieren.

chat.uni-wuppertal.de

Öffentliche und private Kanäle dürfen nach Belieben erstellt und gelöscht werden!

Viele Fragen die mit "Kann ich ...?" oder "Was passiert, wenn ich ...?" beginnen, können Sie sich im #Sandkasten selbst beantworten; alle Inhalte dort werden nach 24 Stunden automatisch gelöscht. Bei allen anderen Fragen & Problemen steht Ihnen die ZIM-Benutzerberatung zur Seite, sowie der Kanal #rocket.chat-support.

Rocket.Chat ist jedoch nicht nur einfach zu bedienen, sondern vergisst Inhalte automatisch nach einem Jahr in Kanälen, nach zwei Jahren in Direktnachrichten oder auch sofort, wenn Sie Ihren Rocket.Chat-Account selbstständig löschen.

Zum Schluss empfehlen wir Ihnen Rocket.Chat entweder mittels Browser oder mobile App zu verwenden.

Weitere Infos unter uni-w.de/1vo