• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]

Rocket.Chat für alle!

Ab sofort steht allen Angehörigen der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung. Dabei handelt es sich um eine Team-Chat-Plattform um in Echtzeit einfach miteinander zu kommunizieren.

chat.uni-wuppertal.de

Öffentliche und private Kanäle dürfen nach Belieben erstellt und gelöscht werden!

Viele Fragen die mit "Kann ich ...?" oder "Was passiert, wenn ich ...?" beginnen, können Sie sich im #Sandkasten selbst beantworten; alle Inhalte dort werden nach 24 Stunden automatisch gelöscht. Bei allen anderen Fragen & Problemen steht Ihnen die ZIM-Benutzerberatung zur Seite, sowie der Kanal #rocket.chat-support.

Rocket.Chat ist jedoch nicht nur einfach zu bedienen, sondern vergisst Inhalte automatisch nach einem Jahr in Kanälen, nach zwei Jahren in Direktnachrichten oder auch sofort, wenn Sie Ihren Rocket.Chat-Account selbstständig löschen.

Zum Schluss empfehlen wir Ihnen Rocket.Chat entweder mittels Browser oder mobile App zu verwenden.

Weitere Infos unter uni-w.de/1vo