• Rocket.Chat für alle!
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.02.2020 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]

Rocket.Chat für alle!

Ab sofort steht allen Angehörigen der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung. Dabei handelt es sich um eine Team-Chat-Plattform um in Echtzeit einfach miteinander zu kommunizieren.

chat.uni-wuppertal.de

Öffentliche und private Kanäle dürfen nach Belieben erstellt und gelöscht werden!

Viele Fragen die mit "Kann ich ...?" oder "Was passiert, wenn ich ...?" beginnen, können Sie sich im #Sandkasten selbst beantworten; alle Inhalte dort werden nach 24 Stunden automatisch gelöscht. Bei allen anderen Fragen & Problemen steht Ihnen die ZIM-Benutzerberatung zur Seite, sowie der Kanal #rocket.chat-support.

Rocket.Chat ist jedoch nicht nur einfach zu bedienen, sondern vergisst Inhalte automatisch nach einem Jahr in Kanälen, nach zwei Jahren in Direktnachrichten oder auch sofort, wenn Sie Ihren Rocket.Chat-Account selbstständig löschen.

Zum Schluss empfehlen wir Ihnen Rocket.Chat entweder mittels Browser oder mobile App zu verwenden.

Weitere Infos unter uni-w.de/1vo