• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]

Probeklausuren für E-Prüfungen

Studierende haben die Möglichkeit, sich mit dem Format der bevorstehenden E-Prüfungen vertraut zu machen. Hierzu bietet das ZIM Probeklausuren an, bei denen man sich mit den unterschiedlichen Fragetypen und mit der Bedienung vertraut machen kann. Außerdem werden alle Fragen zur Hardware, Software und Organisation von E-Prüfungen beantwortet.

In folgenden Zeitfenstern kann in Raum L.11.22 eine Erprobung durchgeführt werden:

01.07.2019 zwischen 10:00 und 15:00 Uhr

03.07.2019 zwischen 10:00 und 15:00 Uhr

Studierende sollten ca. 15 Minuten Zeit einplanen. Für die Probeklausuren ist keine Anmeldung notwendig. Bitte machen Sie Ihre Studierenden auf dieses Informationsangebot aufmerksam.