• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Probeklausuren für E-Prüfungen

Studierende haben die Möglichkeit, sich mit dem Format der bevorstehenden E-Prüfungen vertraut zu machen. Hierzu bietet das ZIM Probeklausuren an, bei denen man sich mit den unterschiedlichen Fragetypen und mit der Bedienung vertraut machen kann. Außerdem werden alle Fragen zur Hardware, Software und Organisation von E-Prüfungen beantwortet.

In folgenden Zeitfenstern kann in Raum L.11.22 eine Erprobung durchgeführt werden:

01.07.2019 zwischen 10:00 und 15:00 Uhr

03.07.2019 zwischen 10:00 und 15:00 Uhr

Studierende sollten ca. 15 Minuten Zeit einplanen. Für die Probeklausuren ist keine Anmeldung notwendig. Bitte machen Sie Ihre Studierenden auf dieses Informationsangebot aufmerksam.