• BSCW Update Betriebssystem
    2021-06-11 - Nicht Erreichbarkeit der BSCW Plattform [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht (9h pro Woche)
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für die... [mehr]
  • Phishing-Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails von Gmail-Adressen im Umlauf. Als Anzeigename für eine... [mehr]
  • Netzwerkanfragen derzeit verzögert
    Aufgrund von Krankheit ist unsere Netzwerkabteilung derzeit nur eingeschränkt erreichbar.  Wir... [mehr]
  • Störung des WLAN
    Update: Das WLAN funktioniert wieder. Sollten dennoch Probleme auftreten, so bitten wir darum,... [mehr]

Warnung vor Phishingmails

Es sind derzeit  Phi­shing­mails mit dem Betreff "Nachricht vom Sicherheitsdienst. Der Zugang zu Ihrem Konto erfolgt uber Dritte." im Umlauf.

In der Nachricht wird stets behauptet, dass sich zum entsprechenden Konto Zugang verschafft wurde und dort kompromittierendes Material gefunden wurde. Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mails und öffnen keine Links oder Dateianhänge die möglicherweise enthalten seien sollten.

Sollten Sie das Passwort Ihres ZIM Accounts ändern möchten, ist dies jederzeit über unsere Webseite möglich.

Ihr ZIM