• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Microsoft Azure Dev Tools for Education, ehemals Imagine
    Microsoft Imagine steht im Moment nicht zur Verfügung [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für 9 bis 10 Stunden/Woche im Bereich Videoproduktion/Medientechnik
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen• Mithilfe... [mehr]
  • Verlängerung des Adobe ETLA-Vertrages
    Der ETLA-Desktop-Rahmenvertrag der Bergischen Universität Wuppertal mit der Firma Adobe läuft zum... [mehr]

„Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“

Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill!

Soeben wurde die Campus App auch für Amazon Echo veröffentlicht und steht nun mit den ersten Funktionen für die Sprachassistentin Alexa zur Verfügung. Zu Beginn stehen die Funktionen zur Auswahl nach den anstehenden Veranstaltungsterminen wie zum Beispiel Konzerten, Tagungen oder Lesungen zu fragen, sowie sich die aktuellen News vorlesen zu lassen. Außerdem kennt der Skill allerhand Fakten rund um die Bergische Universität und – last but not least, für die, die um die Mittagszeit der Hunger plagt – auch den Speiseplan der Mensen und Cafeterien des Hochschul-Sozialwerks.

Detailinfos finden Sie unter https://www.zim.uni-wuppertal.de/alexa