• Wartung an der Netzwerkinfrastruktur Gebäude HI
    Ausfälle des Netzwerkbetriebs durch Modernisierungsmaßnahmen in Gebäude HI 17.05.2019 [mehr]
  • 20.05.19 - Wartungsarbeiten: BSCW
    Ab 10 Uhr steht der Dienst vorübergehend nicht zur Verfügung. [mehr]
  • 22.05.19 - Wartungsarbeiten: Moodle
    Ab 10 Uhr steht der Dienst vorübergehend nicht zur Verfügung. [mehr]
  • Supportende Windows 7 / Server 2008
    wie hinlänglich bekannt sein dürfte endet der Support für Windows 7 und Server 2008 am 14.01.2020,... [mehr]
  • Nutzerbefragung: Welche Angebote des ZIM kennen und nutzen Sie?
    Sie haben im Mai 2019 die Möglichkeit, uns per Online-Umfrage Ihre Meinung zu unseren Angeboten zu... [mehr]

„Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“

Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill!

Soeben wurde die Campus App auch für Amazon Echo veröffentlicht und steht nun mit den ersten Funktionen für die Sprachassistentin Alexa zur Verfügung. Zu Beginn stehen die Funktionen zur Auswahl nach den anstehenden Veranstaltungsterminen wie zum Beispiel Konzerten, Tagungen oder Lesungen zu fragen, sowie sich die aktuellen News vorlesen zu lassen. Außerdem kennt der Skill allerhand Fakten rund um die Bergische Universität und – last but not least, für die, die um die Mittagszeit der Hunger plagt – auch den Speiseplan der Mensen und Cafeterien des Hochschul-Sozialwerks.

Detailinfos finden Sie unter https://www.zim.uni-wuppertal.de/alexa