• Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]
  • Limitierte Größe von 16 MB bei E-Mail Anhängen im Ticketsystem
    Bitte versenden Sie derzeit mit Ihren Anfragen an das Ticketsystem keine E-Mails mit Anhängen, die... [mehr]
  • Moodle Tipp für Lehrende
    Teilnehmer/innenlisten in MoodleDas Ende der Vorlesungszeit naht und Sie wollen eine Liste der... [mehr]
  • KIX Prof. steht ab sofort allen internen Nutzer/innen zur Verfügung
    Das neue Ticketssystem erreichen Sie ab sofort unter  tickets.uni-wuppertal.de Das alte... [mehr]
  • Probeklausuren für E-Prüfungen
    Studierende haben die Möglichkeit, sich mit dem Format der bevorstehenden E-Prüfungen vertraut zu... [mehr]

„Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“

Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill!

Soeben wurde die Campus App auch für Amazon Echo veröffentlicht und steht nun mit den ersten Funktionen für die Sprachassistentin Alexa zur Verfügung. Zu Beginn stehen die Funktionen zur Auswahl nach den anstehenden Veranstaltungsterminen wie zum Beispiel Konzerten, Tagungen oder Lesungen zu fragen, sowie sich die aktuellen News vorlesen zu lassen. Außerdem kennt der Skill allerhand Fakten rund um die Bergische Universität und – last but not least, für die, die um die Mittagszeit der Hunger plagt – auch den Speiseplan der Mensen und Cafeterien des Hochschul-Sozialwerks.

Detailinfos finden Sie unter https://www.zim.uni-wuppertal.de/alexa