• Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.12.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]

Konsolidierung der Zugangsberechtigungen zu Microsoft Imagine Premium

Im Zuge der Konsolidierung der Zugangsberechtigungen zu Microsoft Imagine Premium kann es in Einzelfällen dazu kommen, das bisherige Benutzer ihre Zugangsberechtigung zum Microsoft e-academy License Management System (ELMS) verlieren und in der Folge keine Software mehr herunterladen können.

In einem solchen Fall muss die gesamte Registrierungsprozedur erneut durchlaufen werden. Bevor man also ELMS nutzen kann, müssen erneut in dem Moodle-Kurs IT-Technologien unter Punkt 7 (Software-Pool) die Nutzungsbedingungen akzeptiert werden, damit eine erneute Registrierung bei ELMS eingeleitet werden kann.