• Studentische Hilfskraft für die zentrale Account- und Userverwaltung
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt für die Bergische Universität eine... [mehr]
  • Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF/WHK) für die Mediothek gesucht!
    Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung betreibt die Mediothek, welche eine breit... [mehr]
  • Supportende Windows 7 / Server 2008
    wie hinlänglich bekannt sein dürfte endet der Support für Windows 7 und Server 2008 am 14.01.2020,... [mehr]
  • Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java
    Die Lizenzbedingungen von Oracle Java haben sich zum 1. Februar 2019 geändert. Dies bedeutet, dass... [mehr]
  • Warnung vor erneuter Phishingwelle - Angebliches Sicherheitsupgrade
    Aktuell erreichen uns vermehrt Meldungen über eine neue Phishing-Mail. In diesen Mails wird mit... [mehr]

Konsolidierung der Zugangsberechtigungen zu Microsoft Imagine Premium

Im Zuge der Konsolidierung der Zugangsberechtigungen zu Microsoft Imagine Premium kann es in Einzelfällen dazu kommen, das bisherige Benutzer ihre Zugangsberechtigung zum Microsoft e-academy License Management System (ELMS) verlieren und in der Folge keine Software mehr herunterladen können.

In einem solchen Fall muss die gesamte Registrierungsprozedur erneut durchlaufen werden. Bevor man also ELMS nutzen kann, müssen erneut in dem Moodle-Kurs IT-Technologien unter Punkt 7 (Software-Pool) die Nutzungsbedingungen akzeptiert werden, damit eine erneute Registrierung bei ELMS eingeleitet werden kann.