• Zentrale Windows Dienste eingeschränkt erreichbar vom 23.09. bis 27.09.
    Sehr geehrte Damen und Herren,   in der Woche vom 23.09. bis 27.09. sind die zentralen Windows... [mehr]
  • Weitere Phishing Mails im Umlauf
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Von: Helpdesk... [mehr]
  • Umbau der Benutzerberatung auf T.11 von 02.09.-20.09.2019
    Vom 02.09.-20.09.2019 wird die Benutzerberatung des ZIM auf T.11.04 renoviert und umgebaut. Bis... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
    Es häufen sich Phishing Mails in folgendem Format im Umlauf: "Sehr geehrter nutzer. Ihr... [mehr]
  • Phishing Mail im Umlauf
     Aktuell ist eine Phishing Mail mit folgendem Inhalt im Umlauf: "Betreff: Jemand hat sich bei Ihrem... [mehr]

1. Treffen Netzwerk E-Prüfungsdidaktik

Unter dem Motto "Gute Fragen in E-Assessments" lädt das Projekt E-Assessment NRW Sie am 06. April 2017 an die Bergische Universität Wuppertal zum 1. Treffen des Netzwerks E-Prüfungsdidaktik ein. Organisiert wird die Veranstaltung vom Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung (ZIM), das im Projekt für den Bereich summative Assessments zuständig ist.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen drei Vorträge zur Fragenerstellung und zur Qualitätssicherung von Prüfungsfragen sowie die Diskussion zur Fortführung des Austauschs zur Didaktik von E-Assessments über das Projektende von E-Assessment NRW hinaus. Z.B. durch Anbindung an bestehende Netzwerke im Bereich E-Prüfungen und Scannerklausuren oder durch Anbindung an bestehende didaktische Netzwerke.

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an alle Lehrenden als auch an die Mitarbeiter*innen zentraler Hochschuleinrichtungen (auch außerhalb von NRW), die sich mit der Didaktik von E-Prüfungen befassen und sich dazu mit anderen austauschen möchten.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.