• Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

Neue Phishing Mail

Betreff: WG: ANMELDUNG

Zurzeit sind wieder Phishing Mails im Umlauf, die suggerieren man solle auf einen Link klicken.

Wortlaut (ohne Link)

Achtung:

Ein Versuch wurde gemacht, um von einer neuen Computer anmelden. Für die Sicherheit Ihres Accounts sind wir bereit, eine Abfrage zu öffnen. Freundlich Klicken Sie den Link unten oder Kopieren und Einfügen auf Ihren Web-Browser für eine gute Sicherheitsmaßnahme.

[LINK]

Diese Nachricht nicht ignorieren, um die Kündigung Ihres Webmail-Konto zu vermeiden.

Web-Administration.

BITTE NICHT DEN LINK ANKLICKEN!

Falls Sie es doch getan haben sollten, werden Sie in kürzester Zeit von unserem Netzwerk-Team für die Uni-internen Dienste gesperrt. Sie müssen sich dann mit uns in Verbindung setzen, um Ihren Account wieder freizuschalten.

Durch die doch recht auffällige falsche Grammatik und in Verbindung mit der Tatsache, dass wir vom ZIM niemals um Anklicken von Links zur Accountüberprüfung bitten, sollte Ihnen bewusst sein, dass es sich hierbei um einen Phishing (Datenklau) Versuch handelt.

E-Mails von uns sind immer mit persönlicher Anrede und Verabschiedung gekennzeichnet und wenn es doch einmal dazu kommen sollte, dass wir einen Link einfügen, dann meistens aus den internen Seiten. Wenn Sie immer noch unsicher sein sollten, können Sie jederzeit gerne Rückfrage halten.