• Studentische Hilfskraft für den Bereich Geräteausleihe gesucht
    Zur Unterstützung für die Geräteausleihe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zuverlässige... [mehr]
  • Warnung vor Spear-Phishing-Mails
  • 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]

Änderungen bei den Sophos-Updates

Erstellt von: Nils Panniger

Ab dem kommenden Jahr wird der Sophos Updateserver nur noch innerhalb des Hochschulnetzes der Bergischen Universität Wuppertal erreichbar sein. Um auch außerhalb der Hochschule Updates zu erhalten, muss eine VPN-Verbindung in die Hochschule aufgebaut werden.

Diese Änderung ist erforderlich um gemäß der Lizenzbedingungen zu gewährleisten, dass nur Mitarbeiter und Angehörige der Bergischen Universität Wuppertal Zugang zum Sophos Anti-Virus und den dazugehörigen Updates erhalten.