• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Erneuter Phishing Versuch

Das "phishen" geht weiter...

Wieder einmal scheint eine E-Mail im Umlauf zu sein, die sich als Phishing-Versuch herausgestellt hat.

Inhalt:

"Attention Bergische Universität Wuppertal user,
Due to the various emails received by our webmail users of receiving phishing spams, Bergische Universität Wuppertal Helpdesk will be upgrading webmail system to 500MB of space, Click or copy the link below to login into your account for confirmation and upgrade.
docs.google.com/a/lakehe[...].ca/spreadsheet/[...] (Link zu Ihrer Sicherheit gekürzt)
Your account shall remain active after you have successfully upgraded to the new 500MB.
Thanks for bearing with us.