• Account - Team krankheitsbedingt nur eingeschränkt erreichbar
    Aufgrund von Krankheit ist unser Accountbereich leider derzeit nur eingeschränkt besetzt.  ... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM (9h Woche) gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für den Helpdesk... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]
  • Geräteausleihe: Derzeit keine Ausgabe von Apple Endgeräten möglich
    Derzeit ist keine Ausleihe von Apple Endgeräten möglich. Dies betrifft die iPad Pros sowie den iPad... [mehr]

Ubuntu Rollout am Montag, 30.07.2012

Am Montag, den 30.07.2012 ist es soweit. Wie bereits angekündigt kommt Ubuntu für das Internet-Cafe. Beim ersten Login werden die Dateien der KDE-Umgebung gelöscht und die neue Umgebung Unity initialisiert. Im Anschluß werden Sie direkt wieder ausgeloggt. Nun können Sie sich tatsächlich das erste mal am neuen System einloggen.

Für User, welche Daten aus Ihrer KDE-Umgebung (z.Bsp. Digitale Brieftasche) noch benötigen steht das alte System bei der Benutzerberatung bis Ende des Jahres zur Verfügung. Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall beim ersten Login der Löschung der KDE-Umgebung nicht zustimmen!

Hinweise zum neuen System folgen in den nächsten Tagen auf unseren Webseiten. Hilfeseiten werden aber auch über den Desktop und auf den Webseiten von Ubuntu angeboten.