• Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

PHISHING E-MAIL! Achtung!

E-Mail von "email-alert@uni-wuppertal.de" - bitte nicht darauf reagieren!

Es ist wieder eine Phishing E-Mail unterwegs!

Die Betreffzeile kann variieren (z.B.: "Webmail Security Update"), aber der Absender ist in den meisten Fällen "email-alert@uni-wuppertal.de".

In der E-Mail werden Sie darauf hingewiesen, dass mit Ihrem Konto was nicht stimme und Sie auf die E-Mail antworten mögen bzw. den mitgesendeten Link anklicken sollen.

Dies ist keine E-Mail Adresse des ZIM!

Bitte reagieren Sie nicht auf diese E-Mails.

Das ZIM wird zu keiner Zeit weder telefonisch, noch persönlich oder per E-Mail nach Ihren Kontaktdaten fragen.

Um sicher zu gehen, dass es sich wirklich um eine E-Mail vom ZIM handelt, folgende Hinweise:

- Wir verwenden immer eine personalisierte Anredeform (Ihr Name)

- Die Rechtschreibung der Phishing E-Mails lassen meist zu wünschen übrig

- Es befindet sich meist eine Signatur mit Telefonnummern, Öffnungszeiten etc. unter der vom ZIM gesendeten E-Mail

- Und nochmals: Wir würden NIEMALS nach persönlichen Daten fragen!

Wenn Sie dennoch unsicher sind und Sie einen Link in einer E-Mail vorfinden (es kommt vor, dass auch wir vom ZIM Links versenden), dann klicken Sie nicht darauf, sondern kopieren Ihn und geben ihn in der Adresszeile Ihres Browers an. Wenn es sich nicht um eine unserer internen Seiten handelt, können Sie davon ausgehen, dass es ein Phishing Versuch ist.

Falls Sie doch darauf eingegangen sind und eventuell sogar Daten rausgegeben haben, raten wir Ihnen sich schnellstmöglich ein neues Passwort zu setzen und das auch bitte dauerhaft!