• Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitswarnung!!!" im Umlauf.
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitswarnung!!!" im Umlauf.  Bei... [mehr]
  • Nutzerbefragung: Welche Angebote des ZIM kennen und nutzen Sie?
    Sie haben bis zum 17. Juli 2020 die Möglichkeit, uns per Online-Umfrage Ihre Meinung zu unseren... [mehr]
  • Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]

Moodle 2 - Neue Version der Lernplattform

Die Lernplattform Moodle steht nun in der aktuellen Version 2.3 zur Nutzung bereit.

Neue Veranstaltungen/Kurse für das WS 2012/13 können ab sofort nur noch auf Moodle 2 angelegt werden. Die alte Version der Lernplattform bleibt bis voraussichtlich Februar 2013 erreichbar, damit Lehrende bei Bedarf ältere Kurse in das neue System importieren können. Die Webadresse für die Lernplattform Moodle 2 lautet:

Bitte melden Sie sich in den nächsten Tagen auf der Lernplattform an, denn in einigen Fällen ist es systembedingt erst nach Ihrem Login möglich Ihnen z.B. Kursverwaltungsrechte zu erteilen.

Sie können sich auf der neuen Version der Lernplattform schon einmal umsehen und sich mit den Funktionen vertraut machen. Damit Ihnen der Einstieg erleichtert wird, bieten wir neben unseren individuellen Schulungen und Beratungsangeboten auch ein Moodle-Schulungsvideo, welches Sie nach der Anmeldung im Bereich ZIM anschauen können. Der direkte Link ist:

Der Umstieg auf die neue Version 2 ist ein notwendiger Schritt, da die Entwicklung und der Support für die alte Versionsreihe (1.9) ab Juli 2012 eingestellt wird.  Die Lernplattform Moodle hat in der neuen Version 2 zahlreiche Verbesserungen erhalten. So gibt es z.B. für Smart Phones eine für kleinere Displays angepasste Variante. Die Lernaktivitäten z.B. Wiki wurden verbessert und die Navigation bietet nun vollständige Pfade und ein Schnellauswahlmenü - um nur einige Neuerungen zu nennen. Machen Sie sich mit Moodle 2 vertraut und nutzen Sie bei Problemen und Fragen den Kontakt zur ZIM-Benutzerberatung (E-Mail: zimber{at}uni-wuppertal.de).

Besuchen Sie auch unseren E-Zirkel zur Umstellung auf Moodle 2 am 27.06.2012 auf dem Campus Grifflenberg, Gebäude T.09, Multimediastudio. Uhrzeit: 13:00 Uhr - 14:00 Uhr

Dort erfahren Sie detailliert im Rahmen einer Präsentation, was sich in der neuen Version geändert hat und Sie können sich mit den E-Learning Mitarbeitern des ZIM austauschen.