• Rocket.Chat für alle!
    Ab sofort steht allen Angehörigen der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung. Dabei handelt es... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.02.2020 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Neuer Service: Chat Server "Rocket.Chat"
    Ab sofort steht allen Beschäftigten der Universität der Rocket.Chat zur Verfügung, welcher in... [mehr]
  • Phishing-Mails: "E-Mail-Sicherheits-aktualisieren"
      Derzeit sind E-Mails in Umlauf,die über ein "Sicherheitsupdate für das E-Mail-System" berichten. ... [mehr]
  • Campus App: WiWi-Studierende ab WS19/20 ohne Notenansicht
    Wie uns von der Universitätsverwaltung mitgeteilt wurde, werden die Prüfungsleistungen der... [mehr]

E-Zirkel: Zentrale Windows Dienste

Erstellt von: Nils Panniger

Informationstag zu den Zentralen Windows Diensten am 18.07.2012

Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung veranstaltet am 18.07.2012 ab 10:00 Uhr einen Informationstag zu den Zentralen Windows Diensten.

Diese Dienste stellen den Lehrstühlen und Verwaltungseinheiten der BUW Möglichkeiten zur Organisation der eigenen IT-Infrastruktur zur Verfügung. Nutzung von zentralem Datenspeicher, Anbindung der Rechnersysteme an das zentrale Active Directory und die Bereitstellung der Exchange-Dienste und anderer Services werden Thema dieser Veranstaltung sein.

Die Veranstaltung richtet sich an die Lehrstuhlleitungen und IT-Verantwortlichen aller Fachbereiche sowie aller Verwaltungseinheiten der BUW.

Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch, dem 18.07.2012 um 10:00 Uhr im Raum T.09.01!

Agenda:Zentrale Windows Dienste
10:00 Uhr Begrüßung und allgemeine Informationen

Zentrale Windows Dienste:

- Organisation im Active Directory

- zentraler Datenspeicher (Verfügbarkeit, Sicherheit, Berechtigungen)

11:30 UhrPause
12:30 UhrZentrale Windows Dienste:
- Exchange Services
- ZIMpool, zentrale Organisation von Studentenarbeitsplätzen