• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

E-Zirkel: Zentrale Windows Dienste

Erstellt von: Nils Panniger

Informationstag zu den Zentralen Windows Diensten am 18.07.2012

Das Zentrum für Informations- und Medienverarbeitung veranstaltet am 18.07.2012 ab 10:00 Uhr einen Informationstag zu den Zentralen Windows Diensten.

Diese Dienste stellen den Lehrstühlen und Verwaltungseinheiten der BUW Möglichkeiten zur Organisation der eigenen IT-Infrastruktur zur Verfügung. Nutzung von zentralem Datenspeicher, Anbindung der Rechnersysteme an das zentrale Active Directory und die Bereitstellung der Exchange-Dienste und anderer Services werden Thema dieser Veranstaltung sein.

Die Veranstaltung richtet sich an die Lehrstuhlleitungen und IT-Verantwortlichen aller Fachbereiche sowie aller Verwaltungseinheiten der BUW.

Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch, dem 18.07.2012 um 10:00 Uhr im Raum T.09.01!

Agenda:Zentrale Windows Dienste
10:00 Uhr Begrüßung und allgemeine Informationen

Zentrale Windows Dienste:

- Organisation im Active Directory

- zentraler Datenspeicher (Verfügbarkeit, Sicherheit, Berechtigungen)

11:30 UhrPause
12:30 UhrZentrale Windows Dienste:
- Exchange Services
- ZIMpool, zentrale Organisation von Studentenarbeitsplätzen