• Achtung - Umfangreiche Änderung - Umzug der BUW sciebo Instanz am 30.10.2020
    Liebe sciebo Nutzer*innen, seit dem Ausbruch der Corona Pandemie ist die Nutzung von sciebo stark... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht (9h pro Woche)
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für die... [mehr]
  • Wartungsarbeiten zentraler Mail-Server am 02.10.2020
    Aufgrund von Wartungsarbeiten ist der zentrale Mail-Server am 02.10.2020 ab 13:00 Uhr für ca. 1... [mehr]
  • Studentische Hilfskräfte (SHK) im Bereich Grafik/Videoproduktion und Medientechnik gesucht
    Die Abteilung Medien-Service sucht zwei Studentische Hilfskräfte zur Unterstützung bei... [mehr]
  • Wichtige Hinweise zur Geräteausleihe ab dem 01.09.2020
    Ab dem 01.09.2020 ist die Ausleihe von medientechnischen Geräten für alle Mitglieder und Angehörige... [mehr]

Sophos Anti-Virus

Änderungen bei Sophos Anti-Virus für Windows und Mac

Wir möchten Sie auf folgende Änderungen bei Sophos Anti-Virus Software aufmerksam machen:

1.Für Macintosh-Rechner empfehlen wir den Download von Sophos Anti-Virus 7. Sicherheits-Updates und Software-Support für Sophos Anti-Virus 4.9 werden am 31. März 2011 eingestellt.

2.Für Windows-Rechner empfehlen wir den Download von Sophos Anti-Virus 9.5 erneut durchzuführen, da der Update-Pfad geändert wurde. Momentan funktionieren sowohl der alte als auch der neue Update-Pfade. In Zukunft wird der Sophos Anti-Virus Client nur über den neuen Update-Pfad aktualisiert, der alte Update-Pfad wird abgeschaltet.

Vor der Neuinstallation entfernen Sie bitte den alten Sophos Anti-Virus Client von Ihrem Rechner.

Weitere Informationen über Sophos finden Sie hier.