• Achtung - Umfangreiche Änderung - Umzug der BUW sciebo Instanz am 30.10.2020
    Liebe sciebo Nutzer*innen, seit dem Ausbruch der Corona Pandemie ist die Nutzung von sciebo stark... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht (9h pro Woche)
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für die... [mehr]
  • Wartungsarbeiten zentraler Mail-Server am 02.10.2020
    Aufgrund von Wartungsarbeiten ist der zentrale Mail-Server am 02.10.2020 ab 13:00 Uhr für ca. 1... [mehr]
  • Studentische Hilfskräfte (SHK) im Bereich Grafik/Videoproduktion und Medientechnik gesucht
    Die Abteilung Medien-Service sucht zwei Studentische Hilfskräfte zur Unterstützung bei... [mehr]
  • Wichtige Hinweise zur Geräteausleihe ab dem 01.09.2020
    Ab dem 01.09.2020 ist die Ausleihe von medientechnischen Geräten für alle Mitglieder und Angehörige... [mehr]

Studentische Hilfskräfte gesucht!

Das ZIM sucht ab dem neuen Semester studentische Hilfskräfte für die Benutzerberatung.

(Umfang: 9 Wochenstunden)

Gewünschte Qualifikation

Wir verlangen natürlich nicht alle folgenden Kenntnisse gleichzeitig!

• Wünschenswert sind Linux-, Mac- oder Windows-Kenntnisse.
  • Da die Benutzerberatung auch einen eigenen Webserver mit verschiedenen Diensten besitzt, wären Kenntnisse in HTML, CSS, PHP, LDAP, Perl, Typo3, TypoScript, XML und OTRS ebenfalls von Vorteil.
  • Des Weiteren sollten alle BeraterInnen auch mal einen Kurs im ZIM halten. Daher wäre der Umgang mit einen Programm wie Word, Excel, PowerPoint, o.ä. ebenfalls von Vorteil.
  • Evtl. weitere Spezialkenntnisse aus dem Bereich der angewandten Informatik (z.B. CAD, Rechnergraphik, TeX, Numerik, Mac, Hardware, Systemverwaltung, Statistik) sind ebenfalls gerne gesehen.

Also keine Panik! Einfach bewerben ...

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an: Frau Mallast