• Studentische Hilfskraft für den Bereich Geräteausleihe gesucht
    Zur Unterstützung für die Geräteausleihe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zuverlässige... [mehr]
  • Warnung vor Spear-Phishing-Mails
  • 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]

E-Zirkel - TYPO3 - Contentmanagment an der BUW

Referent: Dipl.-Ök. Christian Nölle, ZIM der BU Wuppertal

Ort: Campus Grifflenberg, T.09.01 (Multimediastudio)

Do. 24.02.2011 von 10 -11 Uhr

E-Zirkel - TYPO3 - Contentmanagment an der BUW

"Mit dem quelloffenen Content-Management-System TYPO3 wird durch das ZIM eine zukunftsfähige Lösung zum Betrieb der Webseiten der Universität Wuppertal bereitgestellt. TYPO3 wird seit dem Jahr 2000 von einer sehr aktiven Gemeinschaft ständig weiterentwickelt und hat sich in der..."

Zitat aus dem ZIM-Info 2009

So weit, so gut, werden Sie nun denken. Aber was geht mich das an. Nun ja, im Rahmen dieses E-Zirkels würden wir Ihnen gerne zeigen was TYPO3 ist. Was es kann. Was es für Sie und Ihre Arbeitsgruppe tun kann. Und damit aufräumen, dass das furchtbar kompliziert, unergonomisch und zeitraubend ist.

Auf dass Sie sich in Zukunft nicht mehr mit HTML, CSS, FTP, SCP und noch einigen Abkürzungen mehr rumschlagen müssen. Sondern sich einfach auf das konzentrieren können, was wichtig ist:  Den Informationsfluß.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!