• Studentische Hilfskraft für den Bereich Geräteausleihe gesucht
    Zur Unterstützung für die Geräteausleihe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zuverlässige... [mehr]
  • Warnung vor Spear-Phishing-Mails
  • 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]

Upgrade Internet-Cafe

Am Montag, den 31.01.2011, erhält das Betriebssystem des Internet-Cafes ein Upgrade. Wesentliche Neuerung ist der Umstieg auf Debian Squeeze. Damit verbunden sind zahlreiche Programmupdates aber auch der Umstieg auf den KDE4 Desktop.

Für die Umstellung erhält jeder User ein neues KDE-Profil. Sollten Sie die digitale Brieftasche zum Speichern von Passwörtern benutzen, so empfiehlt sich ein Export (xml) der Daten.

Mit der Umstellung entfällt auch die Beschränkung des USB-Transfers. Dieser wird zukünftig vom System übernommen und ist im Systembereich der Kontrollleiste als Wechselmedien-Icon erkennbar. So können zukünftig Dateien und Verzeichnisse einfach im Dateimanager ausgewählt und dann kopiert werden.

Bei Fragen informiert das FAQ zum Internet-Cafe oder die Benutzerberatung.